Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Правительство – в отставку, повышение пенсионного возраста – отменить!

Правительство – в отставку, повышение пенсионного возраста – отменить!

Псковские профсоюзы на митинге против повышения пенсионного возраста выдвинули требования к президенту и правительству России.

В Пскове состоялся профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста, сообщает информагентство «Псковская лента новостей». Его участники приняли резолюцию, текст которой зачитал заместитель председателя облсовпрофа Андрей Хришкевич. Резолюция заслуживает того, чтобы привести ее текст полностью.

«Мы, участники митинга «Нет повышению пенсионного возраста!», считаем: правительство РФ в угоду частных интересов отдельных лиц не желает исполнять Конституцию России в части обеспечения параметров социального государства. В то время как сосредоточившаяся в основном в Москве так называемая «элита» сорит деньгами, отправляя самолеты, чтобы «причесать» собачку, подавляющее число жителей страны находится в районе «черты бедности», а часть и за этой чертой, особенно пенсионеры, своим трудом поднимавшие страну после Великой Отечественной войны.

В то время как «золотая молодежь» спускает на одну вечеринку сумму, равную сумме среднестатистической пенсии за несколько лет, остается нерешенным ряд ключевых вопросов: условия пенсионного страхования самозанятых; накопительный элемент не переведен из системы обязательного пенсионного страхования в добровольное страхование. Предлагаемый сегодня подход к расчету страховой пенсии строится не на страховых принципах, а на возможностях федерального бюджета.

В связи с этим закономерным шагом игнорирования интересов населения страны являются циничные действия правительства, проталкивающего через Федеральное Собрание РФ законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет.

При этом правительство упорно отказывается от предложений профсоюзов по введению прогрессивной шкалы налогообложения, о необходимости полного начисления социальных отчислений на всю сумму доходов физических лиц, без «верхнего потолка», о жестких мерах по возвращению в страну незаконно вывезенных в оффшоры капиталов.

Вместо этого постоянно звучит фальшивый хор финансового блока правительства и околофинансовых «оппозиционеров» о «недостаточности денежных средств» на социальные обязательства, о «необходимости непопулярных мер в отношении населения».

В момент, когда цены на нефть на мировом рынке вновь стали расти, позволяя правительству наполнять бюджет акцизами и налогами на распродающие российские ресурсы компании, правительство в угоду олигархам отпускает внутренние цены на топливо, и они галопируют в своем росте, вызывая обвальную реакцию общего роста цен.

Правительство, повторяя давнюю сказку, что «это не коснется населения», увеличивает НДС до 20%.

И наконец, после долгих «подготовительных» разговоров правительство выступает с законопроектом о повышении пенсионного возраста в стране.

Все вышеперечисленные действия подчеркивают, что правительство РФ в данном составе осуществляет действия в интересах исключительно МВФ и российских олигархов, считая население лишь источником обогащения лиц, «приватизировавших» национальные ресурсы страны.

Мы, участники митинга, от имени всех жителей Псковской области решительно требуем:

- от правительства РФ - прекратить действия, ухудшающие социально-экономическое положение населения!

- от президента РФ - отменить планируемое повышение пенсионного возраста!

- осуществить действия по пресечению разворовывания национального богатства страны и вывозу капитала в оффшоры!

- ввести прогрессивную шкалу налогообложения, обеспечивающую социально направленное перераспределение доходов от богатства страны!

Правительство, совершившее действие, направленное на ухудшение социально-экономического положения граждан, – в отставку!».

Аналогичная резолюция была принята также на профсоюзном митинге во втором по величине городе Псковской области – Великие Луки. В Пскове митинговали около 400 человек, в Великих Луках – 120.

10:31
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!