Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пенсионная реформа: «игра в поддавки»?

Пенсионная реформа: «игра в поддавки»?

В Красноярске против повышения пенсионного возраста, по словам профсоюзных функционеров, на митинг собралось около тысячи человек как предпенсионного возраста, так и молодых. Для акции протеста власти города определили сквер Космонавтом в немноголюдном спальном районе.

На митинге был организован сбор подписей под резолюцией, в которой от правительства РФ потребовали создать не менее двух миллионов рабочих мест, прежде чем повышать пенсионный возраст. Резолюция будет направлена в кабинет министров.

Как сообщает региональный портал Tvk6.ru, на плакатах, которые держали митингующие, можно было прочесть: «Сдохнем дружно на работе!», «Пенсионер звучит горько», «В России пенсия - синоним нищеты», «Хватит унижать мое поколение!», «К чему все эти сложности? Просто сожгите нас после 60!».

Молодежь сетовала журналистам, что теперь до пенсии можно не дожить, а пожилые люди говорили, что уже устали работать и с удовольствием уступили бы рабочие места молодежи.

Между тем, ситуация в протестном движении складывается неоднозначная.

Так, газета «Ведомости», ссылаясь на высокопоставленные источники, пишет, что протестные выступления дружественных властям профсоюзов, по всей видимости, изначально были предусмотрены сценарием реализации пенсионной реформы.

Мол, взяв на себя полномочия основного переговорщика с властями, профсоюзы могут «сыграть в пас» с Кремлем по поводу смягчения законопроекта. При этом профсоюзам участие в протестах даст возможность вернуть утраченное влияние, а Кремль, вступив в соглашение с профсоюзами, получает возможность контроля над ситуацией. 

11:52
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!