Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Подписан документ о расширении шельфа России в Охотском море

Подписан документ о расширении шельфа России в Охотском море

Заявка на расширение российского шельфа в Охотском море была подана Россией в ООН еще в 2013 году. Специальная комиссия ООН удовлетворила российскую заявку в 2014 году.
На этой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении шельфа Росси в Охотском море. Территория шельфа увеличится на 52 тыс. кв. км.
Согласно опубликованному на сайте правительства постановлению, морское дно и недра подводного района в центральной части Охотского моря за пределами 200 морских миль являются континентальным шельфом России.

«Здесь будут теперь в полной мере использоваться и распространяться российские законы на оборот биоресурсов, на пользование природными ресурсами, в том числе и морского дна, то есть шельфа. В том числе будут распространяться законы о транспорте, - объяснил глава Минприроды РФ. - В общем, в целом Россия будет проводить свою политику в Охотском море здесь на шельфе».

«После десятилетней работы, после тех затрат и усилий, которые были предприняты всеми специалистами, которые работали над обоснованием заявки, над получением дополнительной информации с 2001 года, теперь мы можем отпраздновать положительный результат», - сказал Сергей Донской.

_____________________

P.S. Всех с прибавлением!

52 тыс.кв.км - это площадь двух Крымов.

10:21
535
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!