Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Знаковые высказывания 2015 года

Знаковые высказывания 2015 года

Выступая в октябре на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент Владимир Путин заявил: «Считаю обоснованными утверждения тех наших специалистов и членов правительства, которые считают, что пик кризиса пройден». Его поддержал, выступая в Госдуме, вице-премьер Игорь Шувалов: «Российская экономика в клочья не порвана, как говорят некоторые наши партнеры». Чуть позже, в своем послании Федсобранию, президент обнадежил: «Ситуация [в экономике] действительно сложная, но – говорил уже об этом, хочу повторить – не критичная. Уже сегодня мы видим позитивные тенденции». Но есть и иные точки зрения.

Глава крестьянского хозяйства «Галкинское» Камышловского района Свердловской области Василий Мельниченко заявил на итоговом заседании Комитета гражданских инициатив в московской гостинице «Националь» в декабре 2015 года: «Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться».

Управляющий партнер компании Management Development Group, один из основателей сети гипермаркетов «Пятерочка» Дмитрий Потапенко публично обвинил российские власти в умышленном разрушении экономики: «Сейчас у нас вместо государства есть несколько банд, чья задача — так отпилить себе кусок от нашей пятой части суши, чтобы не обидеть конкурирующую банду. Вот история с дальнобойщиками — почему нельзя сделать универсальный налог? Нет, они платят и транспортный налог, и акцизный, и налог Ротенберга. Потому что иначе между бандами, которым уходят эти разные налоги, начнется раздрай… Так что это не Обама девальвировал рубль и ввел запредельные ставки по кредитам. И эмбарго ввел не он, и налог Ротенберга. Это делают присосавшиеся к власти предприниматели, и ни одно из этих решений не политическое. Так что нет никакого кризиса. И никаких внешних вызовов. Надо просто отменить все то, что успели напринимать».

Известный политик и блогер (v_milov в demchoice) Владимир Милов пишет: «Путин сегодня по продолжительности нахождения у власти это как Брежнев в 1981 году. Итоги - крупнейший экономический кризис за 20 лет, две войны, растущая международная изоляция - а он тут про «изменение структуры экономики» нам рассказывает».

Газета.ru, 4 декабря 2015 года: «Президент, по сути, повторил то, о чем говорил и год, и десять лет назад: стране нужны свободный бизнес, борьба с коррупцией, улучшение качества жизни. Но почему-то каждый раз адресаты в зале встречают послание президента аплодисментами и... бездействием».

Геннадий Бурбулис (в начале 90-х совмещал должности госсекретаря РФ и первого заместителя председателя правительства) в газете «Московский комсомолец» за 3 августа 2015: «…сегодня мы имеем дело с затяжной реставрацией имперских и советских ценностей… Налицо доминанты, которые никогда ничего хорошего стране не приносили: поиск врага, внутреннего и внешнего...».

Владимир Рыжков (политик, политолог, историк, депутат Госдумы) в блоге Z 24 декабря 2015 года: «Такая политика – политика гонки вооружений, дикой коррупции, субсидирования убыточного и коррумпированного госсектора экономики, внешнеполитических авантюр, содержания растущего числа зарубежных сателлитов за счет своего населения, растущих налогов и сборов с населения и бизнеса – ведет Россию в еще более глубокий кризис, а народ – к быстрому обнищанию».

Из резолюции профсоюзного митинга в Пскове 7 октября 2015 года: «Правительство РФ во главе с Д. А. Медведевым и особенно Министерство финансов, являющееся, по сути, кормушкой для олигархов, действуют не в интересах народа и играют на руку тем западным силам, которые мечтают санкциями уничтожить Россию. …Правительство Российской Федерации принимает решения, ухудшающие социально-экономическую ситуацию в стране».

Фото: vybory.wciom.ru

23:03
687
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!