Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Минувший год в цитатах

Минувший год в цитатах

Никита Исаев, директор Института актуальной экономики: «По большому счёту, правительство не проводило никакой новой макроэкономической политики в этом году. Оно просто сидело и ждало, когда цены на нефть отскочат на более высокие показатели».

Андрей Клычков, политик, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме: «После всех событий, заканчивая «Платоном», пенсиями, индексациями, огромным количеством непопулярных и кулуарных решений, с таким правительством у нас нет никаких перспектив».

Газета.ru о послании президента Федсобранию: «…смущает, что одни и те же слова проговариваются на уровне мантры уже много лет. Президент в своем послании и сам рефлексирует по этому поводу: «Уж сколько мы говорим на этот счет», «Слушайте, мы уже сколько лет об этом говорим?», «Как много раз я уже говорил…».

Андрей Суздальцев, замдекана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики (ВШЭ): «После создания Таможенного союза Россия отдала свой внутренний рынок через Белоруссию Европе, а через Казахстан - Китаю. Это наносит колоссальный ущерб российскому бизнесу, не говоря уже об ущербе для российского сельского хозяйства».

Инвестиционный консультант Владислав Жуковский: «Никакого «дна кризиса» мы не нащупали. В 2016 году спад будет не меньше, чем в ушедшем году. Опять может повториться паника на валютном рынке, обвал рубля. Что приведёт к ещё большему падению уровня жизни россиян, снижению покупательной способности населения и розничного товарооборота. В этом году все сбережения и заначки будут проедены. Люди не смогут приобретать, как раньше, автомобили, дорогую бытовую технику, квартиры. Это означает коллапсирование потребительской активности, которая в лучшие годы обеспечивала до 55% ВВП».

Франк Штокер, Die Welt: «… основной проблемой страны является то, что в так называемые «золотые годы» высоких цен на сырье российские власти не смогли перестроить экономику и сократить ее зависимость от продажи нефти и газа. В стране, кроме «Газпрома» и «Лукойла», нет ни одной компании международного уровня, поскольку в технологическом плане страна отстала на многие годы. Плохи дела и в сельском хозяйстве. И эта проблема до сих пор так и не дошла до Путина. Но это может воздаться ему, когда ведущие государства начнут всерьез исполнять решения Парижского саммита по климату и будут постепенно отказываться от ископаемых энергоносителей. И уже тогда нынешний обвал рубля в исторической ретроспективе окажется лишь первым эпизодом долгого краха».

InoPressa.ru: «Опрошенные агентством Bloomberg 22 аналитика из разных стран самые низкие оценки за управление экономикой России выставили президенту Владимиру Путину. 27% экспертов поставили ему оценку F («единицу»), 50% поставили Путину D и C, то есть «двойку» и «тройку», а оценку A («отлично») поставил только один аналитик».

Впрочем, россияне категорически не согласны с такими оценками. По данным «ФОМнибуса» на 20 декабря 2015 года, на вопрос «Как вы считаете, президент В. Путин работает на своем посту хорошо или плохо?», 84% населения ответило, что «хорошо», и только 9% - что «плохо». Может, это как раз тот случай, когда народ и правитель достойны друг друга? Как замечает в этой связи портал zagolovki.ru: «По мнению экспертов, от тотального падения рейтинга Путина спасает только два момента. Страх людей, что если Путин куда-то уйдет, то у нас все начнет разваливаться. И то, что люди, оценивания действия властей, проводят разделение по старому принципу доброго царя и плохих бояр».

Фото: kudse.site40.net

12:01
731
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!