Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Зарабатываешь меньше, чем жена? Уступи кресло более оборотистой супруге!

Зарабатываешь меньше, чем жена? Уступи кресло более оборотистой супруге!

Сей российский феномен подмечен давно: жены чиновников зарабатывают больше, чем мужья. И вот тому свежие подтверждения из отчетов руководителей ФСБ, СВР и ФСО о своих доходах в 2015 году.

Жена Дмитрия Кочнева (кто не знает - руководитель службы безопасности президента РФ) заработала за год больше всех остальных руководителей силовых ведомств вместе с их родственниками, а именно - 58,1 млн рублей.

Считаем: сам г-н Кочнев заработал в 2015 году всего-навсего 3,7 млн рублей, директор ФСО (Федеральная служба охраны) Евгений Муров - 10,6 млн, директор ФСБ Александр Бортников - 11,6 млн, а директор СВР (Служба внешней разведки) Михаил Фрадков - 20,3 млн рублей. Итого – 46,2 млн целковых.

Ту же картину можно наблюдать и в отношении жен руководителей многих других федеральных министерств и ведомств, губернаторов и мэров. Может, заменить их женами, коль сами зарабатывать не умеют? Или открыто заявить, что в России, как это давно уже принято в развитых странах, разрешено чиновничье-предпринимательское семейное партнерство. Но под контролем государства.

16:45
449
Нет комментариев. Ваш будет первым!