Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России
mr.Yagur
+1

mr.Yagur

Значит, все-таки правы псковские пикетчики, выдвинувшие требование «Одна страна — одна зарплата!» (см. «Бюджетное обозрение», 15. 10. 2018). Раньше тарифная сетка и оклады были для всех одинаковы, а чтобы привлечь работников в регионы со сложными погодно-климатическими условиями, существовал «районный коэффициент».
Даже Владимир Жириновский возмутился: «Конечно, прожиточный минимум не может обеспечить нормальное и полноценное питание. В нынешнем виде — это сумма, которая разве что позволяет не умереть с голоду. Поэтому говорить, что семи тысяч рублей на еду в месяц достаточно — это неправильно. Конечно, человек может с утра до вечера есть «макарошки», постные щи и кашу и не умрет, но разве это нормально? К этому нужно стремиться?»
Это не оговорка, это образ мышления…
Раньше получат — раньше пропьют. Ха-ха!
А сколько получают учителя в Подмосковье? Ответ читайте завтра.
Да такая ситуация и по стране в целом.
Увы, но спикер Госдумы Вячеслав Володин не поддержал жалобу прибедняющейся г-жи Ганзи. Он заявил, что поддерживает желание помочь своему электорату, но выступает против того, чтобы выделялись представительские средства и «создавались непонятные фонды». Депутаты, по его мнению, должны помогать своим избирателям другим путем – включать проблемы поселков или городов в государственные программы и национальные проекты.
И это притом, что, согласно недавнему опросу «Левада-центра», 85 процентов россиян негативно воспринимают повышение пенсионного возраста. При этом на митинги выходят единицы. То есть абсолютное большинство предпочитает помалкивать в тряпочку…
В правительстве все-таки хватило ума начать стимулирование чиновников не с центральных структур, а с территориальных управлений федеральных ведомств. Как пояснил в Госдуме первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, ситуация с оплатой труда в территориальных органах сложилась плачевная: работающие там специалисты имеют зарплаты ниже, чем их коллеги в региональных министерствах и ведомствах. Так что скоро у бюджетников из территориальных управлений праздник-праздник!
Мотивация к еще большему воровству?
Правда, сумму дополнительных средств, привлеченных в ПФР таким образом, авторы инициативы оценили всего в 1,8 млрд рублей, причем за шесть лет, с 2019 по 2024 годы. Неужто так мало стали воровать?
Ну, это капля в море — 18 педагогов на такую страну! Впрочем, лиха беда начало. Пора России возвращать «мягкую силу» в бывшие республики СССР.
10:48
Интересно было бы все-таки узнать, какая на предприятии средняя зарплата официально. Кто прав — президент или работница?
Конечно, это помогло бы решить проблему дефицита учителей, особенно в сельских школах, но вот только где такие деньжищи взять? Боливар, то бишь бюджет, не выдержит двоих (пенсионную реформу и повышение зарплат учителей).
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 449