Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России
mr.Yagur
+1

mr.Yagur

А ведь прав, курилка! Действительно, почему за одну и ту же работу врачи в разных регионах должны получать не одну и ту же зарплату? В Советском Союзе такого не было. Тогда если и была разница в зарплатах, то только из-за наличия или отсутствия районных коэффициентов, например, так называемых «северных».
А вот что пишет по этому поводу публицист Алексей Мельников в «Живом журнале»:
«Испек Толстой (зам спикера Госдумы) свой пирожок с «боярышником» — нате вам, прямо из печи, к возвращению. Отличная перспектива, студенты!
Отправиться из свободного мира, в сошедшую с ума страну, живущую в прошлом веке, стать рабами начальства и его детей, жить под санкциями, получать из ТВ помои ненависти и лжи, смотреть кино в «зимних вишнях», плавать на «булгариях», танцевать в «хромых лошадях», следить спутники, падающие в Тихой океан, любить и уважать суверенное воровство, пропадать при несменяемом начальстве, ценить истинно начальственное «все по закону», набить голову ватой, стать советчиками, отрастить сталинские усы, жить без прав, готовиться к войне и участвовать в двух войнах – с Украиной и в Сирии.
Делать карьеру – стать короедами. Грызть ходы наверх в сухой коре на умирающем дереве «Россия». Пробираться, тучнея по дороге, все выше и выше, к мертвым скрипучим ветвям, застывшим в вечном синем небе».
Что-то неладное происходит в этом ведомстве. На днях работники станции скорой медицинской помощи Петрозаводска заявили о том, что им урезали компенсационные выплаты к заработной плате. В городской суд с требованием вернуть отнятое готовят иски более 140 человек.
Решение проблемы давно назрело! Государство свое получает, а люди годами ждут честно заработанное.
Мы как в воду глядели! Сегодня, 12 апреля, Госдума сразу в третьем чтении одобрила инициированный правительством закон об освобождении от налога на доходы физических лиц ежемесячных выплат гражданам в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.
Какой-то несерьезный товарищ! То утверждает, что «денег на увеличение минимального размера оплаты труда в бюджете в настоящий момент нет», то тут же следом заявляет, что «уже сейчас мы выделили из Резервного фонда правительства на эти цели 36 миллиардов рублей». Правда, справедливости ради, следует отметить, что бюджет и Резервный фонд это не одно и то же. Но за «базаром» следить все-таки надо.
Ну не всё же нам, налогоплательщикам, оплачивать!
Манипуляции с фондом зарплаты и штатным расписанием ради подгонки под «майские указы» никогда к хорошему не приводят.
Время покажет. Но врачи утверждают, что это была разовая выплата.
Давно пора! А то бедные работяги порой выбивают свою законную зарплату месяцами…
Вот как прокомментировал порталу bloknot-voronezh.ru на условиях анонимности «итальянскую забастовку» один из фельдшеров скорой помощи:
«Забастовку устраивают именно фельдшеры, которых прибавка к зп не коснулась никак. Сейчас я слышу на «Вестях», что облздрав говорит, будто наша ставка 24 тысячи рублей. Это враньё. Во-первых, не очень понятно, что такое в данном случае ставка; во-вторых, мы никогда не получали свыше 20 тысяч.
Например, мой оклад – это 8,5 тысячи рублей, на него существуют персональные надбавки, плюс суточные. В итоге в месяц выходит около 20 тысяч.
Сам я не бастую, потому что до отпуска осталось всего ничего, а потом – пенсия. Но наших – понимаю. Нас заставляют выходить на работу по одному, без врачей. Это угробиловка. И по нормам нельзя, и фактически. Одному не вынести носилки, даже человека не всегда поднять с земли – а это происходит каждое дежурство. Машина застревает во дворах, одному не вытолкать, бывает, она так и остаётся, где застряла, а ты идёшь один на вызов пешком в ночи по незнакомому адресу. А ещё в дежурство обязательно случится наркоман, который порежет себя, забрызгает кровью всю машину, ты сначала его держишь, а потом отмываешь салон, хотя это должен делать техперсонал. Другой наркоман пытается выпрыгнуть из машины – совсем недавно так было – мы опять же были внутри вдвоём, хотел его удержать, так он так ушиб мне плечо, что потом диагностировали вывих со смещением сустава.
Так что фельдшеры приходят на работу и, если диспетчер говорит, что на эти сутки ты записан один, кто-то отказывается. В лучшем случае получает в помощь студента-медика. В итоге машин выезжает на линию меньше, а потом идут жалобы, что мы долго едем. А нас просто не хватает».
Всё упирается в зарплату, сообщает портал. Хотели как лучше, а получилось так: «майский указ» президента Путина от 2012 года предписал повысить зарплаты врачам до средней по региону (около 28 тысяч рублей), и в регионе решили вопрос за счёт сокращения бригад скорой помощи. Зато фельдшерам, обычно выезжающим на дежурства вместе с врачами, пришлось выезжать поодиночке.
Так что формально они бастуют против нарушения норм соответствующего приказа Минздрава, но на самом деле — против своих мизерных зарплат, которые остались прежними, заключает bloknot-voronezh.ru.
А чего так долго? Люди бастуют уже месяц, а чиновники всполошились только сейчас. Думали, что все само собой «рассосется»?
А что, в Томске переизбыток медицинских кадров, если главврач так ими швыряется? И почему зарвавшегося начальника не могут осадить местные власти? Или все вопросы у нас теперь решаются только через Москву?
Не все так плохо, господа! Оказывается, в России есть места, где учителя огребают по полной. Одно из них – Москва. Там, по словам руководителя столичного департамента образования Исаака Калина, средняя зарплата учителей в феврале выросла до 90 тысяч рублей. В регионах о таких зарплатах пока только мечтают. При этом нижняя планка в текущем году поднимется в Москве с 64 до 68 тысяч рублей, и в настоящее время меньше 64 тысяч получают всего 130 учителей. Это те, кто работает не на полную нагрузку, вроде пенсионеров.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 374