ДФО: возвращена пока лишь пятая часть долгов по зарплате

17:09
429
ДФО: возвращена пока лишь пятая часть долгов по зарплате
<p "="">Как сообщил на межведомственном совещании в Хабаровске заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, по итогам первого квартала текущего года долги по зарплате предприятий и организаций Дальневосточного федерального округа (ДФО) перевалили за один миллиард рублей.

Львиная доля этой суммы, более 673 миллиона рублей, по данным статистики, приходится на предприятия, которые находятся в процессе банкротства.

Однако, как заявил Юрий Гулягин, реальные долги существенно выше, потому что многие предприятия не предоставляют сведения о задолженности по зарплате. Прокуратура выявила 168 таких предприятий.

Самая большая задолженность образовалась в Приморском крае — более 500 миллионов рублей. Причем 400 миллионов из них накопило одно лишь ОАО «Радиоприбор». Впрочем, задолженность по зарплате выросла также в Амурской области, Камчатском крае и Якутии.

По инициативе органов прокуратуры к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 885 должностных лиц и возбуждены 22 уголовных дела. Работникам возвращены долги по зарплате на сумму более 204 миллионов рублей.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.