Профсоюз «АвтоВАЗа» вновь добился индексации зарплат

12:48
399
Профсоюз «АвтоВАЗа» вновь добился индексации зарплат

Компания «АвтоВАЗ» с 1 июля текущего года повышает тарифные ставки и оклады своим работникам на 5%. А вот топ-менеджеров это повышение не коснется.

Решение о повышении ставок и окладов было принято после того, как об этом договорились на заседании согласительной комиссии руководство компании и представители первичной профсоюзной организации.

То есть руководство компании решило не конфликтовать с профсоюзами и войти в «положение трудящихся». Как заявил президент компании Николя Мор: «Уверен, что это решение поможет нашим сотрудникам и их семейным бюджетам».

Бюджетникам такой милости придется ждать до 2018 года, потому что в соответствии с законом от 06. 04. 2015 года № 68-ФЗ действие ч. 11 ст. 50 закона от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» было приостановлено до 1 января 2018 года. То есть до указанной даты «оклады денежного содержания по должностям федеральной государственной гражданской службы не увеличиваются (не индексируются)». Ограничение касается и муниципальных служащих, должностные оклады которых в ряде регионов не повышались уже шесть лет.

Напомним, тарифные ставки и оклады работников «АвтоВАЗа» индексировались также в 2015 и 2016 годах. Причем каждый раз на 6%.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.