К врачу за 26 тысяч рублей

13:34
479
К врачу за 26 тысяч рублей

Красноярское отделение Общероссийского народного фронта обсудило вместе с региональным Минздравом проблему нехватки медицинских кадров в регионе.

Общественники рассказали властям о катастрофическом положении жителей сельских и удаленных территорий Красноярского края, которые не могут получить профессиональной медицинской помощи. Так, представители ОНФ сообщили, что жители самого северного в крае поселка Диксон вынуждены обращаться за помощью к одному терапевту. Данный врач вынужден обслуживать 600 человек. Именно столько людей проживает в этом поселке. Также в Диксоне не хватает узких специалистов. Чтобы попасть к ним на прием жители поселка вынуждены добираться в соседние населенные пункты: Дудинку или Норильск. А дорога в оба конца стоит ни много, ни мало 26 тысяч рублей.

Жители Шушенского района Красноярского края пожаловались представителям ОНФ на массовое сокращение врачей и плохую оснащенность районной больницы, в результате чего, время приема одного пациента в больнице увеличилось почти вдвое.

Региональное отделение Общенационального народного фронта обещало взять все проблемы жителей края, связанные с нехваткой медицинских работников, под свой контроль и донести их до властей. По мнению общественников, решать проблему с нехваткой медиков нужно не путем сокращения рабочих кадров, оптимизацией рабочего расписания или увеличения нагрузки на оставшихся специалистов, а с помощью выделения на эти цели дополнительных финансовых средств.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

19:11
А если что-то серьезное и требующее оперативного реагирования!? Непорядок, ситуацию надо исправлять и как можно скорее. Многие столько денег и в руках не держали, еще бы на прием к узкому специалисту ездить за такие деньги!