Общественников возмутили бараки для детей и низкая зарплата вожатых в летних лагерях Ростова

15:22
395
Общественников возмутили бараки для детей и низкая зарплата вожатых в летних лагерях Ростова

Общественные деятели из Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели проверку в летних детских лагерях в Ростовской области. В их рейде участвовали представители из Роспотребнадзора и Министерства труда и социального развития. В ходе проверки общественники выявили массу нарушений.

В нескольких детских лагерях оказались очень стесненные условия для проживания детей. В некоторых лагерях в одной комнате должно было проживать по десять детей. А в лагере «Орленок» и вовсе оказались барачные условия.

Кроме того, руководство некоторых летних лагерей допустило серьезные нарушения при оформлении сотрудников. У многих из них оказались просрочены справки об отсутствии судимости, неправильно были оформлены медицинские книжки. Также многие сотрудники лагерей, которые работали с детьми, были оформлены на данную должность фиктивно. Многие из них получали заработную плату в размере 6,5 тыс рублей. Такая зарплата не дотягивает даже до уровня прожиточного минимума в регионе.

«Каждый родитель надеется, что в детском лагере его ребенком займутся квалифицированные и, по крайней мере, здоровые сотрудники, но то, что мы увидели никак не соответствует ожиданиям. По некоторым пунктам нашей проверки мы намерены обратиться в прокуратуру», — сообщил эксперт ОНФ Дмитрий Кротов.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.