Дорогую свадьбу судейской дочери в Краснодаре все-таки проверят надзорные органы

11:40
447
Дорогую свадьбу судейской дочери в Краснодаре все-таки проверят надзорные органы

Совет судей Краснодарского края намерен провести проверку так называемой «скандальной свадьбы» дочери краевого судьи Елены Хахалевой.


Данный скандал разразился после того, как юрист Сергей Жорин выложил видеозапись со свадьбы, на которой видно, как именитую невесту поздравляют московские звезды эстрады: Иосиф Кобзон, Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе.

Сергей Жорин назвал происходящее на видео «хамством, наглостью и пиром во время чумы». По официальным данным, доходы судьи Хахалевой за прошлый год составили 2,6 млн рублей. По словам адвоката, судья потратила на свадьбу дочери не менее двух миллионов долларов. При этом зарплата большинства россиян составляет всего 20 тысяч рублей, напомнил Сергей Жорин.

Запись Жорина быстро разошлась по Интернету и попала во все крупные СМИ. Ей также заинтересовались в Кремле.

Сейчас Совет судей Краснодарского края, вначале отказавшийся проводить проверку по факту дорогостоящей свадьбы дочери Хахалевой, все-таки распорядился запросить смету торжества у организаторов свадьбы.

Отец невесты пытается заверить государственные надзорные органы и общественность в том, что свадьба не стоила так дорого. По словам счастливого отца, она обошлась семье судьи всего в пять миллионов рублей.

Сама же судья Хахалева считает, что «шумиха» в СМИ по поводу слишком дорогой свадьбы для ее дочери, была организована некими недоброжелателями. Она жалуется, что на нее оказывается сильное давление.

Член президентского Совета по правам человека, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что «элемент информационной провокации» в отношении судьи существует. Однако, по словам правозащитника, это обстоятельство не исключает двух аспектов: морального и финансового.

«Когда мы наблюдаем за дорогостоящими историями, мы видим некоторое противоречие тому, что любые должностные лица должны увеличивать степень доверия населения власти», — заявил Кирилл Кабанов.

«А второй вопрос, «откуда деньги, Зин?» Этим будут заниматься компетентные органы: Федеральная служба безопасности, с одной стороны, а дальше подключается Финмониторинг, соответствующие подразделения администрации президента, поскольку судьи назначаются указами президента», — уточнил омбудсмен.

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:48
Да здравствует наш суд — самый неподкупный суд в мире!
01:11
Хорошо погуляли…
22:11
Не думаю, что такие именитые звезды довольствовались по миллиону…