Воронежские власти обратили свое внимание на бастующих медиков

14:45
198
Воронежские власти обратили свое внимание на бастующих медиков

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился с активистами подстанций городской станции скорой медицинской помощи. Встреча главы региона и медиков прошла утром, 4 апреля. Ранее городские фельдшеры скорой помощи объявили итальянскую забастовку из-за загруженного графика работы и мизерных зарплат.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что во время этой встречи губернатор и представители медиков обсудили проблемы эффективности службы скорой медицинской помощи в Воронеже, а также другие проблемы медицины в области.

После встречи с активистами, губернатор поручил своим подчиненным решить вопросы кадрового дефицита в службе скорой помощи и повышения заработной платы фельдшеров, занятых в «неотложке». Кроме этого, Александр Гусев распорядился проанализировать и представить предложения по созданию комфортных условий труда для работников скорой помощи.

О трудностях воронежских врачей скорой помощи стало известно в конце марта. Медики жаловались на то, что зачастую вынуждены выезжать на вызов по одному, а уровень их зарплат очень далек от 100% от средней зарплаты по региону, как прописано в «майских указах» президента РФ. Тогда же некоторые врачи заявили, что они проводят итальянскую забастовку в надежде, что власти все-таки обратят внимание на их проблемы. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.