Задержки зарплаты довели курганских учителей до забастовки

17:37
272
Задержки зарплаты довели курганских учителей до забастовки

Как заявил порталу «URA.RU» учитель звериноголовской школы (Курганская область) Владимир Кочеулов: «Уже с 26 февраля мы готовы снова начать процедуру по приостановлению работы. Мы понимаем, что можем добиться правды лишь до 18 марта (день выборов президента РФ. – Авт.), потом нас никто слушать не будет».

Напомним, в январе учителя школы, что в Звериноголовском районе, уже грозили забастовкой из-за задержек зарплаты. Однако даже после разбирательства с участием правоохранительных органов и увольнения ряда чиновников они так и не дождались недоплаченных денег.

«23 февраля будет месяц с того момента, когда нам пообещали, что наведут порядок, — пояснил журналистам Владимир Кочеулов. — Однако наше главное требование — вернуть недоплаченные деньги — так никто и не выполнил. Вместо этого новый исполняющий обязанности руководителя областного департамента образования Герман Хмелев прислал нам ответ на запрос, который мы ему не посылали. Кроме прочего, в нем говорится о том, что стимулирующие выплаты не являются обязательными».

Сейчас учителя ожидают ответа из следственного комитета, который проверяет все выплаты в 2016 году. Педагоги утверждают, что регулярно теряли в доходах из-за невыплаты стимулирующих надбавок, которые руководство района и школы незаконно тратило на зарплату обслуживающему персоналу.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.