Голосование по бюджету-2016: «за» и «против» - кто и почему?

12:20
950
Голосование по бюджету-2016: «за» и «против» - кто и почему?

Проект бюджета на 2016 год утвержден Госдумой в первом чтении. Причем исключительно голосами парламентской фракции «Единая Россия». Правда, различные источники называют разные результаты голосования: «за» — от 239 до 241 депутата, «против» — от 150 до 152-х. Впрочем, разница не решающая: чтобы принять проект, хватило бы и 226 голосов. Бойкот бюджету-2016 объявили думские фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов назвал обсуждаемый проект бюджетом «обнищания страны и дальнейшего развала экономики», который «плодит бедность, нищету, безработицу и провоцирует социальный взрыв». В общем, имеет «колониальный характер»: продается сырье, взвинчиваются цены и обираются граждане.

Фактически в тех же выражениях охарактеризовал проект бюджета представитель ЛДПР Сергей Катасонов, назвав его «бюджетом ожидания, когда уже люди доходят до определенной черты». Заявив, что в документе нет «точек роста», и если правительство не способно предложить их, «надо менять правительство».

Лидер фракции «Справедливой России» Николай Левичев тоже считает, что в проекте бюджета нет «ни возможностей для роста экономики, ни адекватной социальной поддержки населения в кризисное время». Ему непонятно, что будет делать правительство «при ценах на углеводороды ниже прогнозируемых 50 долларов за баррель».

Как заявил в ответ лидер фракции «единоросов» Владимир Васильев: «Мы тоже не удовлетворены целым рядом решений. Но мы в рабочем порядке эти вопросы решали и будем решать дальше (с правительством)».

Однако получается пока плохо, чему примером новый налог на дальнобойщиков. Как заметил Геннадий Зюганов: «Чтобы до Пскова доехать (из Москвы), надо 23 тысячи платить. Вы что, с ума сошли, кто внес эту норму? Ее надо немедленно отменять!».

Фото: www.rbc.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.