Поверил лишь каждый десятый

09:43
241
Поверил лишь каждый десятый

По словам генерального директора российской платежной системы «Мир» Владимира Комлева (на снимке), сегодня картами этой системы пользуются около 35 млн человек, в том числе уже 90% сотрудников бюджетных организаций.

Гендиректор напомнил, что по плану правительства карта «Мир» в рамках зарплатных проектов должна быть внедрена во всех бюджетных организациях до июля 2018 года.

При этом Владимир Комлев пояснил, что требование правительства распространяется только на тех бюджетников, кто получает зарплаты и иные выплаты из бюджета на счёта, к которым привязана их карта. «Это должна быть карта системы «Мир», — подчеркнул чиновник. Все остальные способы выплаты сохраняются: зарплату можно получать по почте, наличными деньгами или переводами.

Судя по приведенным цифрам, карта «Мир» пока не пользуется высоким доверием у бюджетников. Как отметил глава национальной платёжной системы, из 35 млн человек за картами «Мир» самостоятельно обратились лишь 3,7 млн человек, а остальные — по рекомендации своей бюджетной организации, или, проще говоря, обзавелись ими в добровольно-принудительном порядке. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.