Какие вопросы задают президенту

0 Комментарии
15:30
420
Какие вопросы задают президенту
Светлане Крючкова

9 дек в 8:23

Здравствуйте Владимир Владимирович. Меня зовут Светлана Владимировна. Я педагок Свой трудовой стаж начала в Туркмении и сейчас пенсионный фонд не учитывает его при назначение пенсии тк ответы на запросы приходят крайне редко С такой проблемой сталкиваются все кто приехал в Россию из Туркмении Прошу вас обратить внимание на эту проблему
Лена Назарова
9 дек в 9:50
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Почему Вы позволяете Сбербанку РФ грабить граждан РФ? У меня был спецсчёт, с которого я 10 лет не снимала деньги.И получила 0 рублей,0 копеек — проценты.Много я накопила за 10 лет? Но это цветочки. Интересно то, что страховую пенсию могут получить наследники. ОБМАН. Я вышла на пенсию в 2014 году.В том году страховые отчисления были ЗАМОРОЖЕНЫ.И вдруг! Сообщение, их можно получить сейчас.Обращаюсь в Пенсионный фонд. Там дают справку, что я уже получила, причём с 4.08.2014 по 8.08.2014. А свою первую пенсию я получила 15,08.2014.И если бы я получила столько в один месяц, я бы ВЗДОХНУЛА. (Работала честно, с многочисленными наградами, на 2-3 ставках, много лет без выходных, начислили 9 тысяч.Одно слово ПЕДАГОГИКА) На мою просьбу в сбербанк о предоставлении мне справки, что я получала эту страховую выплату, мне сообщили, что в АРХИВЕ эти данные хранятся 5 лет.(2020-2014= 6) Вот я пролетела!.. Причём данные карты Виза электрон, которая была открыта 13 лет назад, хранятся до сих пор. И ещё один вопрос. Нашу семью с ваучерами тоже обманули. Вложили 3 ваучера в Пермский фонд. Ни копеечки. В Пермском крае Пермский фонд потерялся.
С уважением Назарова Елена Андреевна, 04.08. 1959 г.р., город Пермь.
Татьяна Журавлёва
9 дек в 10:01
Здравствуйте Владимир Владимирович! Я приемная мама 4 детей девочки 18 и 17 лет мальчики 8 и 9 лет, девочек воспитываем с 2006 года.Живу в районе приравненном к северным, по новому пенсионному закону женщина родившая 2 и более детей может выходить на пенсию в 50 лет.А женщина воспитавшая.т.е приёмная мать нет? Я понимаю нам платят З\п это 6500 и идет на содержание ребенка 7833руб( это меньше прожиточного минимума на ребенка)и больше у нас как у приемных родителй льгот нет, если даже ты и многодетный приемный.Ведь в народе говорят не та мать, что родила, а та что воспитала Почему приемная мама при выходе на пенсию не имеет льгот?
Зоя Чернышова
9 дек в 10:35
Здравствуйте, Прошу Вас помогите мой гр муж гр. Армении Егоян Саак Лукашевич1961г у нас двое детей 10лет дочьки и сыну 4 года. Сын родился болел часто, муж не смог выехать нарушил выезд. Я не работала сама была не гр РФ. Щас получила гр.Я работаю получаю 1050р Если мужа департируют, я не знаю что делать и как жить. Мой муж хороший строитель. Только Вы можете помочь я Вас очень прошу!!! Куда не обращались только деньги нужны но некто не поможет
Марина Коноплева
9 дек в 10:59
Здравствуйте Владимир Владимирович! Меня зовут Марина. Доколе:1) ФССП будет безакцептно, без уведомления в какой-либо форме, снимать, на этот раз ДВАЖДЫ по одному исполнительному листу, мифические задолженности, что самое интересное, портал ГУ тоже не уведомлял об этом? Дозвониться в ФССП района и узнать о способе записи на прием к инспектору не представляется возможным, нет онлайн записи. 2) Почему Сбербанк предоставляет им эту возможность не с зарплатной карты или счета, на который можно класть и снимать деньги, а с накопительного счета, и, т.о освобождать себя от выплаты процентов? 3) Почему ФССП безакцептно снимает деньги со счета, открытого для погашения ипотеки, хотя есть, опять-же, зарплатная карта, почта и интернет для уведомления? Думаю, не надо рассказывать, как трудно сейчас заработать денег, хотя, Вам может быть неизвестно, что на самом деле все не так, как говорят в ТВ. Смотришь телевизор и ловишь себя на мысли, что прямо дежавю какое-то родом из застоя. 4) Куда делись бесплатные лекарства для инвалидов? 5) Почему поликлиники выставляют космические счета за мифические услуги страховым компаниям за неоказанные услуги по лечению от короно-вирусной инфекции, причем мы семьей болели июнь-июль, а решение об обеспечении больных бесплатными лекарствами вышло несколько позже (к стационару вопросов нет, спасибо огромное за самоотверженность и внимательность)? Как Вы думаете, норма приема за смену более 70 пациентов в поликлинике за прием реальна? И ведь я живу в СПб, бедные соотечественники, которые не Москва, и есть на самом деле Россия. Спасибо, надежды, что мой вопрос зададут нет, но хоть пар выпустила. Помогай нам всем Бог.
Александр Мозжухин
9 дек в 11:45
Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам, как к Президенту и человеку, который реально может помочь восстановить справедливость!
Речь идет о «Ветеранах Труда», которые долго работали на благо своей Родины, которая признала их заслуги,
наградила их почетным званием «Ветеран Труда», но не повезло тем, кто родился с 1959-1963 гг, т.к. попали
они под повышение пенсионного возраста!
Но нельзя же грести всех под одну гребенку!
Если человек заработал это почетное звание, будет справедливо, если он уйдет на залуженный отдых по-старому(в 60 лет для мужчин и в 55 лет для женщин)!
Человек и так уже отдал все силы, поработав не один десяток лет на
государство! Тем более, таких людей не так уж и много!
Помогите восстановить справедливость!
Юрий Артемьев
9 дек в 13:19
Глубоко Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам за помощью Я старший прапорщик запаса, уволенный из Пограничных Войск по болезни.Нуждаюсь в ежегодном лечении в медицинских учериждениях ФСБ Поездки вынужден осуществлять за свой счет. Согласно закону поездки оплачивают только офицерам. И льготы их семьям не такие как нашим. А ведь наши семьи так же кочевали по гарнизонам, растили детей и берегли семейный очаг. Слезно прошу помочь в данных вопросах! Спасибо за понимание!
Галина Боровая
9 дек в 14:16
Добрый день, очень хочу получить ответ на мой вопрос-почему сейчас делают такое различие между москвичами и другими гражданами? В Москве с 1 января минимальная пенсия-19500, почему такая разница, в регионах не люди живут? Это касается и пособий и льгот инвалидам 1 группы, Зачем Вы это делаете? Ведь люди всё знают, и поэтому очень не любят москвичей, а ведь они не при чём, Получается у нас Москва-государство в государстве! Боровая Галина Борисовна, инвалид 1 группы! Надеюсь на ответ! Всего доброго!
Елена Тренина
9 дек в 15:38
Добрый день! Уважаемый Владимир Владимирович, обратите пожалуйста внимание на работников Почты России. Мы работаем в ужасных условиях, без ремонта помещений более 20 лет, с удобствами на улице, с печным отоплением, а на дворе 21 век. Помимо всех этих условий у нас, рядовых сотрудников, особенно в селе очень низкие зарплаты. Мы все работаем на 0,5 ставки с окладом в 6350 рублей, а работать приходится порой и за отсутствующих почтальонов практически без оплаты. Протяженность от одного населенного пункта до другого более 5-10 км, которые надо преодолеть пешком, иногда по бездорожью, и таща на себе еще сумку с товарами для выполнения плановых показателей. И все это только малая часть озвученных проблем. То повышение зарплаты, которое поэтапно прошло по всей России можно назвать нищенской подачкой в размере 350 рублей. Думаю многие согласятся со мной. Нам некуда обратиться, помогите пожалуйста, мы ведь сейчас под вашим крылом как АО.
Татьяна Казакеева
9 дек в 16:59
Я Казакеева Татьяна Андреевна инвалид 2 гр. проживающая г. Ишим, Тюменской области. Уважаемый Владимир Владимирович! Помогите нам вернуть деньги из КПК «Тюменский фонд сбережений». Я положила деньги в это КПК «Тюменский фонд сбережений. Этот фонд работал у нас в г. Ишиме 7 лет, все было хорошо а в августе 2017 он внезапно закрылся. Вот уже пошел 4 год, уже сменился 3 управляющий по банкротству и никто наши деньги не ищет. Полиции мы не нужны а прокуротуре тем более. Вот если-бы это были деньги богатых людей сразу-же бы начали искать а мы что простые смертные да и кому мы нужны. Я выиграла суд Тюменский чтоб мне вернули деньги, суд выдал исполнительный лист, приставы его не принимают по той иной причине что идет банкротство. И сколько можно ждать, сколько мы вам писали но от вас одни отписки. Помогите нам вернуть наши деньги ведь у нас 550 человек по Тюменской области а у нас в Ишиме 140 человек и одни пенсионеры, ведь вклады наши были застрахованы, а Центробанк дал разрешение на открытие этого КПК „Тюменский фонд сбережений“. Я Вас очень прошу помогите вернуть наши сбережения я инвалид 2 гр. онко и сколько мне еще осталось жить.Пожалуйста помогите.
Ольга Дробяско
9 дек в 18:56
Предлагаю ужесточить ответственность чиновников в местных органах власти за отсутствие освещения и дорог в сельских поселениях! Не все в сосотояние србирать документы и обращаться в прокуратуру и в суд. Нет дорог-нет жизни! Качество жизни на нуле! Это создаёт опасность для жизни. Куда исчезают выделенные деньги на дороги и по каким критериям их распределяют? Невыносимо ходить и ездить по уши в грязи. В Тверской области, кюКашинский район, с. К-демьяновское и многие, многие сёла и деревни
практически отсутствуют хорошие дороги!
Амина Карабаева
9 дек в 19:37
Здраствуйте. Почему артистов за 70 жизнь начинается. Если в 70 у ниэжизнь на чинается. То им пенсия не нужна. Не разу не показали тракториста за 70 л. Что у него молодая жена, потому что они изработаны и пенсия мизерная. Интересно у артистов какая?.. Тоже 6000 р. И ещё вопрос показывают фильмы курят и разврат. Ну, погоди нельзя показывать. Волк курит. Чему учим молодежь
Оксана Тикачёва
9 дек в 19:51
Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте! Проживаю в Республике Карелия. Обращаюсь с таким предложением. Прошу дать право ПЕДАГОГАМ-ПСИХОЛОГАМ ШКОЛ на назначение ДОСРОЧНОЙ страховой педагогической пенсии (по достижении 25 стажа работы). То, что мы, работая постоянно с разными категориями детей (в том числе детьми с ОВЗ), выполняя большой объём психолого-педагогической работы, единственные в школе лишены этого права. Это огромная несправедливость.
Занимаюсь этим вопросом с 2011 года, пыталась, и одна и совместно со своими коллегами, писать во многие инстанции (Профсоюзы РК, Мин образования РК, депутату Гос. думы, Минобрнауки РФ и т.д.), но ничего не меняется. Нас не хотят слышать.
Особенно интересным был ответ на письмо нашего Депутата от РК Пивненко В.Н., написанного ею, по моей просьбе, в адрес Минобрнауки РФ ( от 11.05.17г. № 2084). В данном ведомстве ответили, что „досрочное назначение трудовой (страховой) пенсии по старости связывается не с ЛЮБОЙ работой в ОУ, а лишь с такой, выполнение которой сопряжено с повышенными психофизиологическими нагрузками. Оказывается работа психолога в школе не сопряжена с повышенными нагрузками? Мы там, оказывается, отдыхаем.
Очень прошу разобраться в этом вопросе. Я непрерывно работаю в школе с августа 1991 г. Сначала 12 лет учителем нач.классов, а затем педагогом-психологом школы. И лишена, я считаю, ЗАКОННОГО права на досрочную пенсию. Спасибо.
Ирина Злотникова

9 дек в 21:24

Здравствуйте, Владимир Владимирович, можете ответить на вопрос? Как сказать ребёнку 8 лет, что Дед Мороз к нам не прийдет я стаю на службе занятости населения с марта месяца не чего не получаю и работу найти не могу ни сама ( всё отвечают пока удаленка)ни со службы занятости, муж работает заработная плата 13000 тысяч рублей, да у меня пособия на ребёнка 314 рублей в месяц, за квартплату 5000 рублей, депутата в Новосибирске зарплата 400000 тысяч рублей в месяц за, что такое, они 80%с судимостью но депутат, они вообще только обещания и всё, как и чиновники; вопрос когда будет справедливость? По детским пособиям? По трудоустройствам на работу всё не официально? Всё платно, а работы нет? На какую помощь можно расчитывать от государства по пособиям, а то получается, что дети после 7 лет это не дети, такие деньги тратятся на ледовые шоу Навки, елки за миллионы, а зачем? Ходить не куда нельзя)))
Марина Шевцова
9 дек в 22:32
Здравствуйте, Владисир Владимирович, а можете сделать размер минимальной пенсии 15000 рублей, на 8400 уж очень трудно жить, я знаю Вы отличный президент за всеми не уследить, но хочется надеяться, спасибо Вам за Россию, желаю крепкого здоровья и долгих лет правления.Извините за беспокойство.
Любовь Захарова
9 дек в 22:49
Владимир Владимирович! Здравствуйте! Прошу Вас рассмотреть и решить вопрос о возможности передачи в собственность врачам, отработавшим 10лет и более в сфере государственного здравоохранения, муниципального специализированного жилья, который был предоставлен в найм.

Сама работаю врачом в детской поликлинике уже 24года. Из них 15проживаем в муниципальной квартире специализированного городского фонда. В возможности приватизации этого жилья жильцам отказано на всех уровнях.

Ольга Гаузер

10 дек в 7:23

Владимир Владимирович мы работающие пенсионеры г Братск иркутской обл обращаемся к вам с просьбой чтоб индексацию тоже нам производили убедительно просим вас что бы нас не разделяли кто работает и кто нет за ранее вас благодарим и надеемся что вы обратите внимание на нашу просьбу
Ольга Шадова

10 дек в 13:19

Почему Правительство не выполняет Ваш Указ номер 604 О ежегодном повышении военных пенсий сверх инфляции на 2%?
Ваш Указ “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...», о доведение денежного довольствия до 100%заслуженного ранее путем повышения понижающего коэффициента на 2% и более.Это уже нами заслуженно и является новым порядком исчисления нашей пенсии, т.е без учёта индексации на уровень инфляции и Вашего Указа, изданного ранее об индексации пенсий на 2 % больше, чем инфляция. Получается, что Указ с процентами меньше, чем закон? Получается, Ваш Указ должен накладываться сверху на заслуженную пенсию, а не раствориться в ней.
Вопрос---Когда это будет исполняться?
Olga Ignatieva
10 дек в 13:19
Владимир Владимирович здравствуйте! Вопрос от всех жителей Москвы и области проживающих в коммунальных квартирах с соседями алкоголиками, наркоманами и прочих линостей. Примите закон о выселении таких людей, Нужен закон о выселении таких людей Страдают все и пожилые и дети. Мосгордума, суды, полиция не решают эти проблемы. В Москве идет реновация, строится много жилья, нужен закон о рысселении из коммунальных квартир. Нужен закон. Вы вправе его принять для защиты незащищенных. Спасибо
Людмила Лихачева
10 дек в 14:35
Уважаемый Владимир Владимирович!
Меня очень удивила информация о том, что нашим молодым ученым государство доплачивает деньги, чтобы они печатали свои идеи в англоязычных журналах. Я уж не говорю о том, что статус наших ученых теперь зависит от количества напечатанного в тех же западных журналах, которые их, кстати, часто дискриминируют.
Что это? Традиционное низкопоклонство? Тщательно организованное выкачивание наших научных идей?
Как получилось, что мы зависим от оценки наших заядлых западных «друзей»?
Вы не видите в этом проблему?
Людмила Лихачева
10 дек в 15:12
Уважаемый Владимир Владимирович! О проблеме развития и сохранения русского языка пишу Вам каждый год.Меняются только направления проблем. Сейчас меня волнует насильственное насаждение англицизмов, которое не имеет ничего общего с нормальным процессом заимствования.
Сейчас сложилась такая ситуация, что речь многих политиков, чиновников, политологов, говорящих по-русски, можно понять, только изучая английский.
Тем более, что многие модные термины (коуч. волатильность, трагетирование и т. д.) имеют отрицательные фонетические ассоциации в русском языке.
Что это? Желание быть модным, казаться умным и образованным? Или попытка показать «несостоятельность» русского языка?
Мне кажется. это глубочайшее неуважение к русскому языку, который является базисом нашей самоидентификации. А уж, о развращающем воздействии на молодежь я и не говорю.
Можно как-то решить эту проблему?
Валентина Хопёрская
10 дек в 16:24
Уважаемый Владимир Владимирович! Когда мы РУССКИЕ в своих домах, городах перестанем терпеть азиат? Над нами в квартире поселились киргизы, три человека прописано, а по факту под видом гостей проживает куча народу. Днём детский сад со всеми вытекающими проблемами, грохот такой силы стоит, что бежать с квартиры надо! Ночью дешевая рабочая сила мужчины и женщины приходят на ночлег. Из-за того, что хозяйка квартиры (киргизка) гр. России из Татарстана, ее супруг из Киргизии и весь их кишлак с утра до ночи не дают нам возможности жить полноценной жизнью! С нами проживает тетя 1930 года рождения, блокадница, ветеран ВОВ, инвалид 1 группы, за что она как и мы терпит все это в своём любимом Ленинграде? Обращались весной вашу администрацию, одни отписки от полиции и т. д., замкнутый круг! Ничего не делается, за что мы терпим их в своей стране? Толерантность-слово придуманное циничными людьми. Помоги Вам, Господи! С уважением Валентина. Санкт-Петербург 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.