Отчитались – можно и срезать?

1 Комментарии
10:28
1168
Отчитались – можно и срезать?

Выступая в октябре на заседании дискуссионного клуба «Валдай», Владимир Путин поддержал тех «специалистов и членов правительства», которые считают, что в России пик экономического кризиса пройден. Однако в провинции, судя по всему, кризис в самом разгаре.

Такой вывод можно сделать из прямого обращения к губернатору Псковской области Андрею Турчаку воспитателя одного из детских садов Псковского района Ларисы Танцеревой.

Лариса Владимировна работает воспитателем с 2002 года, так что о зарплатах работников дошкольного образования знает не понаслышке. Поэтому так и пишет, что до 2013 года они получали «унизительную зарплату». Но после майских (2012 года) указов президента, а именно с 2013 года, воспитатели стали получать такую зарплату, что «не могли поверить своему счастью!». Но грянул кризис, и с небывалых зарплат срезали все, что добавили.

В подтверждение своих слов Лариса Владимировна прилагает к письму фотокопии расчетных листков за октябрь 2014 и 2015 годов. В первом ей было начислено 23041 рубль, во втором – 13340 рублей. «Научите, пожалуйста, — обращается к губернатору Лариса Танцерева, — жить на такую зарплату семьей».

Губернатор учить не стал, а просто нажал на нужные «кнопки», и администрация района установила с октября 2015 года всем воспитателям детсадов ежемесячную «стимулирующую выплату» — 4200 рублей. О том, будет ли возвращена воспитателям прежняя, по-настоящему стимулирующая добросовестный труд, зарплата, управление образования области в своем официальном ответе умалчивает.

По данным Росстата, средний размер зарплаты по итогам первой половины 2015 года в Псковской области составил 21113 рублей. Видимо, чиновники посчитали, что 23041 рубль для воспитателя – слишком «жирно». Отчитались, покрасовались – можно и срезать.

Фото: garden.finefix.ru

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Так везде делают, видимо. У меня мама — хирург, и она тоже рассказывала, что зарплаты все меньше и меньше делали в 13 и 14 году.