ОНФ выявил снижение зарплат воспитателей детсадов

11:05
130
ОНФ выявил снижение зарплат воспитателей детсадов

Глава Минтруда Максим Топилин явно поспешил, заявив на правительственном часе о «беспрецедентном» росте зарплат россиян.

Многие, напротив, жалуются на низкий доход. Так, воспитатели детских садов ожидают повышения зарплаты до уровня средней оплаты труда в сфере общего образования, сложившейся в их регионе, еще с мая 2012 года, когда Владимир Путин подписал свои «знаменитые» майские указы. Более того, зарплата воспитателей даже снизилась.

Исследование Общероссийского народного фронта (ОНФ) и фонда «Национальные ресурсы в сфере образования» показало, что по итогам первой половины 2018 года зарплата некоторых воспитателей по сравнению с 2014 годом уменьшилась на 20-30%, а 70% воспитателей заявили, что их зарплаты ниже, чем у школьных учителей.

Так, в детских садах Республики Коми воспитатели получают на руки 5968 рублей, в Марий Эл — 6000, в Орловской области — 7000 рублей. На низкие зарплаты также жалуются воспитатели Алтайского края, Курской, Псковской, Ростовской и других областей.

Как пояснил председатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий, ситуация с зарплатами воспитателей не меняется к лучшему потому, что у регионов просто нет на это средств, а «в законе об образовании нет требования гарантированного минимума зарплаты».

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.