Экономика стагнирует, а зарплаты депутатов и чиновников растут

10:17
156
Экономика стагнирует, а зарплаты депутатов и чиновников растут

Financial Times пишет: «Президент Владимир Путин обдумывает попытку восстановить отношения с Западом, в то время как санкции и нарастающий международный конфликт препятствуют попыткам вдохнуть новые силы в стагнирующую российскую экономику».

Однако состояние экономики не отрезвляет депутатов, — наоборот, они спешат повысить зарплаты себе и чиновникам. Примеров тому уже множество.

Так, депутаты гордумы Южно-Сахалинска в конце апреля приняли решение увеличить должностные оклады выборным лицам органов местного самоуправления и муниципальным служащим областного центра.

В те же дни депутаты Курганской облдумы приняли закон, который увеличивает оклады глав муниципалитетов.

Ранее Заксобрание Камчатки приняло поправки в местный закон, которые разрешают применение повышающих коэффициентов к пенсиям крупных чиновников и руководителей регионального парламента.

А вот попытка депутатов Заксобрания Красноярского края в июле 2017 года увеличить вдвое зарплаты госслужащим, а заодно и себе, любимым, не прошла. Там вообще дошло до анекдота. Первоначально планировалось повысить зарплаты врачам и библиотекарям, но вместо этого проголосовали за удвоение зарплат чиновников и депутатов. Новость получила скандальную огласку, и депутатам пришлось отменить принятый закон. Правда, спикер Заксобрания Александр Усс пообещал «вернуться к вопросу» на осенней сессии парламента.

В общем, не мытьем, так катаньем…

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.