Что сказал Путин о бюджете и экономике в целом

20:33
1259
Что сказал Путин о бюджете и экономике в целом

Путин дал понять, что уже в начале 2016 года следует отменить транспортный налог для большегрузных автомобилей в связи с введением системы «Платон». Кроме того, президент высказался за введение патентов для дальнобойщиков — годовых или сезонных.

По мнению Путина, экономика России преодолела пик кризиса и демонстрирует признаки стабилизации, но еще не роста деловой активности, а дефицит федбюджета по итогам 2015 года составит «удовлетворительные» 2,8-2,9% ВВП.

Президент считает, что заложенную в бюджет-2016 цену на нефть в 50 долларов за баррель, видимо, придется корректировать, но это не значит, что следует спешить с пересмотром бюджета.

По мнению Путина, рано или поздно пенсионный возраст повышать все-таки придется, хотя время для этого еще не пришло. Президент выразил надежду, что пенсии в 2016 году удастся проиндексировать пусть и дважды, но на фактический показатель инфляции.

ВВП объяснил, почему руководителям госкомпаний нельзя снижать зарплаты и бонусы. Оказывается, к их доходам привязаны зарплаты остальных менеджеров: чем эти доходы выше, тем конкурентнее зарплата последних, что позволяет нанимать управленцев мирового уровня.

В связи со скандалом вокруг генпрокурора Юрия Чайки президент отметил, что контрольное управление администрации президента внимательно изучает публичную информацию о деятельности чиновников и бизнесе их взрослых детей, но не всегда этот интерес афиширует.

Фото: ria.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.