Начальник колонии не смог рассказать, где находится Васильева

2 Комментарии
10:01
1133
Начальник колонии не смог рассказать, где находится Васильева

Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области посетили колонию № 1, где должна отбывать срок Евгения Васильева, главная фигурантка дела «Оборонсервиса». Правозащитники не нашли Васильеву в колонии № 1, сообщает председатель региональной ОНК Ирина Китаева.

Члены ОНК посетили колонию в поселке Головино, однако с Евгенией Васильевой увидеться не удалось. «Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», — заявила Китаева.

По словам Китаевой, возможно, что женщина все-таки находится в колонии, но ее прячут ото всех. «Я не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж вокруг этой персоны, и сейчас буду звонить в Москву, чтобы все-таки выяснить, где находится Васильева», — добавила она.

Ранее сообщалось, что Васильева не желает общаться с внешним миром.

Во ФСИН ответили на подозрения о нахождении Васильевой на свободе. В ведомстве заявили, что покажут заключенную журналистам только в случае ее согласия.

Разве, согласно конституции РФ, не все граждане нашей страны равноправны? Почему Васильева может диктовать свои условия ФСИН, ведь других заключенных же не спрашивают об их согласии и желании/нежелании сниматься на камеру.

К поискам Евгении Васильевой подключился Жириновский. Лидер ЛДПР обратится в Генпрокуратуру и МВД с просьбой предоставить точные данные о местонахождении экс-чиновницы. В ЛДПР возмущены тем, что нет официальных данных о том, где сейчас находится главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева.

«Она решила, что если её друг — министр обороны [Анатолий Сердюков — прим. администрации], то ей всё можно. Но он давно уже перестал быть министром обороны. Мы будем принимать все меры, чтобы найти её, чтобы вся страна знала, где она находится, где она отбывает своё наказание», — подчеркнул Жириновский. Узнать о местонахождении экс-чиновницы политик хочет с помощью госорганов.

1 августа 2015 года депутаты Госдумы направили во ФСИН запрос о местонахождении Евгении Васильевой. Обращение связано с поступившими сообщениями о том, что экс-чиновницу якобы видели в одном из банков на Патриарших прудах в Москве. Некоторые юристы полагают, что вместо Васильевой тюремный срок за денежное вознаграждение отбывает другой человек.

Отец преступницы утверждает, что его дочь находится в колонии во Владимирской области, но отказывается от общения с внешним миром. Во ФСИН заверили, что Васильева находится в колонии, однако не стали говорить, в какой именно, сославшись на тайну персональных данных.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны РФ Васильевой пять лет реального заключения, причем в этот срок уже зачли 2,5 года, проведенных Васильевой под домашним арестом в своей 13-комнатной квартире. Суд также обязал её выплатить 77 млн рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

16:41
+1

Карикатура художника Виталия Подвицкого на эту тему.
22:26
Наверняка, снимает очередной клип. А наказание неоправданно мягкое. И еще зачли домашний арест.