Новогодний тост: «Чтоб мы все жили на такую зарплату!»

22:09
1096
Новогодний тост: «Чтоб мы все жили на такую зарплату!»

Кому любой кризис нипочем, так это топ-менеджерам российских компаний с государственным участием. А чтобы не дразнить беднеющий народ, правительство еще в начале года разрешило руководителям госкомпаний не раскрывать свои доходы. Но журналисты до всего дознались и даже составили зарплатный рейтинг.

Рейтинг журнал Forbes включает 25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний. Справедливости ради отметим, что в него не вошли топ-менеджеры госкорпораций, подчиняющихся правительству напрямую, но и без них первые три строчки заняли руководители компаний, где контрольный пакет акций принадлежит государству.

Больше всех с начала 2015 года заработал глава «Газпрома» Алексей Миллер – 27 млн долларов. И это — на фоне уменьшения зарплат у остальных участников рейтинга (у г-на Миллера зарплата, наоборот, выросла на 2 млн долларов) и несмотря на снижение в семь раз (!) прибыли возглавляемой им компании, подчеркивает журнал.

На втором месте – прошлогодний лидер рейтинга Forbes председатель правления ВТБ Андрей Костин с вознаграждением 21 млн долларов (уступил первую позицию потому, что в прошлом году ВТБ снизил суммарную выплату топ-менеджменту с 276 млн до 152,8 млн долларов). Третью строчку со скромным доходом 17,5 млн долларов занял глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Фото: depositphotos.com

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.