Бюджетное обозрение

0 Комментарии
09:52
1395
Бюджетное обозрение

Орловская область. Власти Орла хотят взять в кредит 102 млн рублей, чтобы перед началом учебного года заработали местные школы и детские сады с замороженными счетами. Кредит будет потрачен на выплату долгов по страховым взносам десяти муниципальных бюджетных организаций, в том числе нескольких школ и детсадов, театра и управления культуры. Эти учреждения не смогли заплатить налоги из-за исполнения «майских» указов: зарплаты там были ниже средних по региону, и на их повышение ушли все деньги.

Красноярский край. Задержан руководитель службы муниципального заказа Кежемского района. В отношении него заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств с использованием служебного положения). Чиновник занимался фиктивным устройством на работу в свою организацию. Бухгалтерия исправно начисляла зарплату «мертвым душам», но получал ее он сам. Сумма ущерба составила более 365 тыс. рублей. В том же районе заведующая Имбинским детским садом «Лесная сказка» фиктивно устроила на работу своего сожителя дворником и незаконно платила ему зарплату с 2009 года. К 2017 году, когда афера была раскрыта, бюджету поселка Ибинский был нанесен ущерб в 418 тыс. рублей. Заведующая задержана и будет отвечать перед судом за мошенничество с использованием служебного положения.

Нижегородская область. Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал распоряжение, которое вносит изменения в устав города: теперь муниципальные служащие могут принимать при исполнении должностных обязанностей подарки стоимостью до 40 тыс. рублей (было – до 3 тыс.). «Интерфакс» в этой связи напоминает об инструкции Минтруда РФ, которая запрещает чиновникам получать и дарить подарки. Исключение могут составлять презенты, «полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и иными официальными мероприятиями в случае, если их стоимость составляет менее 3 тыс. рублей».

ОНФ – Минтруд РФ. Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил в адрес главы ведомства Максима Топилина предложения по повышению эффективности региональных служб занятости населения. Эксперты ОНФ надеются, что они будут учтены при подготовке нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и помогут службам занятости активнее влиять на рынок труда и выполнять больше функций, востребованных населением.

Ростовская область. В школах Ростова-на-Дону не хватает около 100 преподавателей начальных классов, учителей русского и английского языков, математики и физкультуры. Как указывается в проекте документа «Стратегия социально-экономического развития Ростова до 2035 года», это связано «с низкой престижностью педагогической работы из-за невысокой зарплаты». Сейчас средний возраст учителей в городе — 44 года, а возрастная группа педагогов старше 50 лет составляет 37%.

Северная Осетия. Санитарки клинической больницы скорой помощи Владикавказа взбунтовались из-за того, что получили за месяц немногим более 5 тыс. рублей. «Это разве зарплата? – возмущаются санитарки. – Мы работаем сутки через сутки, но получаем за рабочие и ночные часы меньше, чем нам обещали. Почему только простым сотрудникам урезают зарплату, а начальники как получали хорошие зарплаты, так и получают?». Возмущенные санитарки решили поговорить с главврачом КБСП Астаном Митциевым, однако он нагрубил им и отказался выслушать претензии.

Генеральная прокуратура РФ: как соблюдается антикоррупционное законодательство. Проверки прошли по всей стране в федеральных органах исполнительной власти, органах госвласти субъектов РФ, органах местного самоуправления, а также в государственных организациях. К дисциплинарной ответственности привлечены 30,7 тыс. должностных лиц, в том числе 477 уволены в связи с утратой доверия. Кроме того, по материалам проверок возбуждено почти 2 тыс. уголовных дел, а к административной ответственности привлечены 3,8 тыс. чиновников. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.