Глава Хакасии остановил увольнения погашением долгов по зарплате

15:54
118
Глава Хакасии остановил увольнения погашением долгов по зарплате

Скандальная ситуация сложилась в конце минувшего года на муниципальном предприятии «Бородинское», где работники котельной из-за систематической невыплаты зарплаты начали массово писать заявления на увольнение.

В результате стало некому ремонтировать аварии на теплотрассе, и чтобы не замерзнуть, местные жители инициировали сбор денег на ремонт и зарплату коммунальщикам.

На начало текущего года сумма долга по зарплате достигла почти одного миллиона рублей. В ситуацию вмешался недавно назначенный временно исполняющим обязанности главы республики Михаил Развожаев (на снимке).

Сначала он поблагодарил рабочих Бородинской котельной, которые, по его словам, «не получили ни копейки за прошлый отопительный сезон», однако «помогают подрядчикам доделывать котельную». А затем дал распоряжение республиканскому Минфину перечислить первые 386 тыс. рублей для погашения долгов по зарплате.

После этого Михаил Развожаев посетил в Бородино, заявил, что погашение долгов находится на его личном контроле, и пообещал, что задолженность будет полностью погашена «в ближайшее время». Люди поверили…

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.