А было ли это «газетной уткой»?

1 Комментарии
17:53
985
А было ли это «газетной уткой»?

Напомним, «Газета.Ru» сообщила, что бывший министр финансов Алексей Кудрин в ближайшее время может получить весомое назначение в администрации президента: ему якобы во время деловых встреч с Владимиром Путиным удалось убедить последнего в необходимости серьезных экономических реформ.

Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на «контрольный» вопрос журналистов, возможно ли подобное решение, дезавуировал сообщение: «кадровые сплетни мы не комментируем». В окружении Кудрина фактически согласились с Песковым: «такие слухи появляются регулярно, но своего подтверждения не находят».

С другой стороны, сам Кудрин никогда не исключал вероятности своего возвращения во власть, но только «если власть будет настроена на реформы». О необходимости таких реформ, политических и экономических, в экспертном сообществе говорят все последние годы.

Таким образом, «газетную утку» о скором назначении Кудрина на «реформаторский» пост в Кремле можно считать эхом давно сформировавшихся ожиданий. К тому же жизнь учит, что к подобного рода опровержениям нужно относиться с известной долей скептицизма. Ведь уже не раз бывало, что сегодня что-то опровергнут, а завтра оно случается. Да и всем так хочется надеяться, что «вверху» тоже понимают необходимость проведения не фасадных, а капитальных реформ.

Фото: ria.ru

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

19:52
кто он был понятно и помню, но разве при нем что-то в стране изменилось в лучшую сторону?