Президенту поступило уже более миллиона обращений

0 Комментарии
15:30
216
Президенту поступило уже более миллиона обращений
Ирина Феофанова
13 дек в 0:58
Владимир Владимирович, не вопрос, а пожелание. Подарите на новый год депутатам всех уровней, министрам и губернаторам книгу со сказом Лескова «Левша». Не смотря на то, что сказ был опубликован в 1881 году, он и сегодня актуален. Пусть власть имущие прочтут, и подумают, как они относятся к простым людям, умеющим работать. Может и себя кто то узнает в этом произведении.
Елена Верещагина
13 дек в 9:48
Здравствуйте! Мы, жители Минусинска и сёл Минусинской котловины в Красноярском крае, зимой не имеем возможности дышать чистым воздухом. Просим произвести газификацию нашего региона, тем более что все газопроводы идут из Сибири обеспечивая газом всех, но не сибиряков. Электричеством отапливаться дорого для нашего региона, скидок для тех кто топится электричеством нет, поэтому отапливается частный сектор углём, смок от которого оседает в котловине.
Наталья Снегирёва
13 дек в 10:18
Здравствуйте, хочу задать вопрос,, почему по уходу за пожилыми людьми платят 1200рублей, не льзя при этом работать, как человек может прожить, хочется что бы пересмотрели и внесли поправки. Приравняли выплаты как по уходу за детьми инвалидами.
Анюта Чистякова
13 дек в 10:45
Здравствуйте! Бывший муж не платит аллименты, а судебный пристав Розанова ничего не делает. Помогите пожалуйста.
Наталья Маркелова
13 дек в 11:44
Здравствуйте. Декрет длится до 3 лет. А платят пособия до полутора. А потом что? В садик еще не берут, естественно мама на работу выйти не может. Жить на что? С 3 до 7 ввели пособия. А вот промежуток с полутора до 3 ничего и нигде не платят! Почему нельзя выплачивать пособия до 3 лет???
Людмила Семёнова
13 дек в 11:52
Здравствуйте, уважаемый президент России!
Я ни на одной Вашей пресс конференции ни разу не услышала, как Вам задают вопрос о том, когда же на пенсию можно будет НОРМАЛЬНО жить? И Ваш ответ тоже так никто не услышал. Это табу для Вас? Сколько об этом говорят, но воз и ныне там — НИЧЕГО не меняется! Ну, сделайте же что-нибудь! Многие потеряли здоровье, отдавая себя служению Родине! Не пора ли вернуть нам долг в виде нормальной для жизни пенсии?
Светлана Габдуллина
13 дек в 12:10
Здравствуйте господин президент. Почему пенсия ребёнку по потере кормильца в два раза меньше МРОТ и не индексируется. Почему при поступлении в колледж на, так называемое, полное гос обеспечение пенсию снимают. А на проезд, одежду, обувь деньги не нужны?
Зоя Шумалова
13 дек в 15:03
Здравствуйте. Я, Шумалова Зоя Петровна, проживающая в Псковской области поселке Локня очень прошу оказать помощь молодой женщине с 5 летним ребенком Зверевой Татьяне Александровне. У нее сгорело жилье. Администрация поселка Локня выделело ей комнату в общежитии. но только у нее в комнате нет ни воды ни канализации, да и сама комната сырая, стены и потолок плесневеют и мокрые. Ей предложили другое жилье, но оно находится в деревне за 12 км от поселка. А деревни в Псковской области вымирают и через 2-3 года в этой деревне тоже никого не останется и что ей тогда делать? Родителей у нее нет и на ипотеку денег нет. Помогите ей адресно лично ей. Обращаюсь к Вам уже второй раз, но результата нет.
С уважением к Вам,
Шумалова Зоя Петровна
Мария Славутница
13 дек в 15:14
Уважаемый Владимир Владимирович. Меня зовут Мария.
Живу в г. Челябинске. Пенсионерка.
В одном из выступлений на прямой линии Вы обозначили, что МРОТ, прожиточный минимум и пенсии будут приравнены. В челябинской области до сих пор пенсии ниже прожиточного минимума, а сам прожиточный минимум меньше, чем по России, а именно: — 11228 руб. Моя пенсия 9220.08 Мне 63 года. Цены растут ежегодно, ежеквартально, ежемесячно, последнее время (осень) еженедельно. Пенсия индексируется раз в год и то — на копейки. У меня пенсия в 2020 году индексировалась в общей комбинации социальной и федеральной пенсии на 8 коп. Когда ждать исполнения Ваших слов? Спасибо.
Игорь Кривцов
13 дек в 15:33
Уважаемый, Владимир Владимирович!
Наша многодетная семья получила в 2015 году земельный участок в массиве Корневские Гривки Всеволожского р-на Ленинградской обл. Но до сих пор мы не можем пользоваться им, к нашему массиву и внутри массива нет дорог.
Вот уже 5 лет мы добиваемся выделения субсидий по социальной программе .
После письма в Аппарат Президента в 2017.г наших представителей принимали на совещании. Госпожа Матвиенко В. И. поручилась контролировать выполнение госпрограммы в нашем массиве.
Господин Беглов в предвыборной кампании 2018 г обещал решить наш вопрос.
Но ничего у нас не меняется.
Все предписания оседают в кабинете начальника Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт‑Петербурга Ляха А.В. и дальше слов и обещаний не идут.
Создается впечатление, что выше нашего чиновника Ляха нет никого в нашем государстве.
Владимир Владимирович, просим инициировать проверку по исполнению федеральной программы в нашем массиве и законности тех многочисленных требований Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт‑Петербурга к Правлению нашего массива
Смирнова Елена
13 дек в 16:40
Добрый день, Владимир Владимирович. Вопрос почему мы плати за отопление, которое не потребляем в том объёме, в котором поставляют. В нашем доме по 5 — му Войковскому проезду д, 16, к. 2 уже несколько лет не работает ИТП. Последние несколько лет подряд отопительный сезон в Москве начинается с 25 сентября и начинается подача тепла в дома. Но почему то тепло не регулируется по температуре воздуха, а подаётся сразу самая высокая температура. Жители вынуждены перекрывать батареи или открывать окна и балконы. У меня в квартире температура батареи свыше 70 градусов, в 3-х комнатной квартире температура 28 градусов, при работающей одной батареи и открытых окнах, что подтверждено Актом УК при осмотре, по моей жалобе в прошлом отопительном сезоне. Эта проблема, жутко горячих батарей не только у нас в доме, оказывается так выгодно УК и МОЭК подавать тепло высоких температур и брать с жителей по самым высоким ккал. Тем более за отопление мы платим целый год. Мы оплачиваем отопление жарясь в квартирах, открываем окна и балконы отапливая улицу, перекрываем батареи. Кроме этого от жарких батарей сухой воздух в квартире и состояние здоровья от этого не улучшается. У меня развилась гипертония, в связи с постоянными сквозняками артроз конечностей, а сейчас после болезни COVID ещё и с сердцем проблемы. Думаю, что COVID мы победи, а вот бездушных чиновников НЕТ. За последние 3 года на жалобы по поводу плохой работы ИТП в управу Войковскогл района и Мосжилинспекцию приходят ответы как под копирку, ИТП работает в штатно режиме. Что изменилось за это время: директор УК пошёл на повышение и Глава Управы, тоже поменялся. Когда ЖКХ и УК будут обслуживать население качественно??? Когда мы будем оплачивать услуги реально потребляемых услуг?
Арарат Карапетян
13 дек в 18:30
Уважаемый Владимир Владимирович, вот уже 15 лет я твержу, РОССИИ НУЖНА НОВАЯ СТОЛИЦА В СИБИРИ, НА ЕНИСЕЕ!!! Естественно, не просто столица, как самоцель, а город, проект, строительство и деятел гость, которого станет ЛОКОМОТИВОМ всей российской экономики! Даст легальную возможность населению страны, студенчеству повысить свои доходы! Сделает Сибирь процветающим регионом России! А сама Столица будет фактически СТОЛИЦЕЙ МИРА! А Россия станет МИРОВЫМ КОММУНИКАТОРОМ! Это же так очевидно! Почему до сих пор мы не делаем этого ?????? В своё время Пётр Первый построил Столицу на Севере, потому что там была основная проблема России — шведы! Теперь слабое место России это Сибирь — там и нужна НОВАЯ СТОЛИЦА — новый, современный, продуманный с запасом ГОРОД !
Руслан Павлов
13 дек в 19:31
Уважаемый Владимир Владимирович. Я бывший воспитанник д/дома РК с детства сейчас мне 33 но уже много лет живу в Липецкой обл, г. Задонск не имею ПМЖ так как при определение меня в д/дом было закреплено род жильё но мне об этом было не известно ранее, а после оно сгорело. В Карелии мне отказывают в предоставление жилья как сироте так как я зарегистрирован в Липецкой обл, а в Липецкой обл, мне отказывают в предоставление жилья как сироте так как за мной было закреплено жильё в сгоревшем доме в Карелии. И в результате теперь получается что я бездомный и никому не нужный и так и ни кто и не хочет и не желает мне помочь и поэтому обращаюсь в очередной раз к ВАМ очень прошу ВАС помогите бедному сироте кто если не ВЫ. Я очень надеюсь что это попадёт на пресс конференцию 17 числа и все услышат и наконец-то мой больной вопрос решиться...
Людмила Тарханова
13 дек в 20:02
Здравствуйте, Владимир Владимирович! Поднятие пенсионного возраста для женщин на 5 лет, это очень большой срок, ведь женщины заняты работой по дому, с детьми и т.д, ведь у всех женщин это вторая и третья рабочая смена после основной работы, очень просим Вас еще раз пересмотреть сроки пенсионного возраста именно для женщин, надеемся на Ваше понимание, занятость у женщин после работы всегда максимальная! Спасибо!
Светлана Гончарова
13 дек в 20:22
Сейчас очень много предлагается льгот на ипотеку, однако моя зарплата в 20 тысяч не позволяет взять квартиру. У нас в Крыму особенно дорогое жилье. Я работаю в бюджетном мед. Учреждении. Столько строится домов. Может быть бюджетникам как раньше давать квартиры по типу социального найма. При хорошем доходе можно и ипотеку платить. Молодые пары женятся они ещё толком не работают чтобы ипотеку платить а у родителей жить негде. Помогите пожалуйста с этим вопросом.
Ирэн Февральская
13 дек в 21:21
Друзья, я живу в довоенном доме и по настоящее время сижу без отопления, в этом году осталась без отопления, в Таганроге, «Хозяев» форсунок заставляют поставить котлы. Помогите чиновникам Ростовской области и Таганрога прийти к единому мнению в решении вопроса газификации, спасибо
Елена Шихова
13 дек в 22:01
Уважаемый Владимир Владимирович! Я пишу из г.Перми.У меня такой вопрос: почему работающим мамам находящихся в дикретном отпуске по уходу за ребенком с 1.5 до 3 лет платят 57руб.50 коп.как можно на это жить?
Andreas Sawalistschin
13 дек в 23:11
Здравствуйте Владимир Владимирович мой вопрос состоит в том Я проживаю на территории Германии как будет проводиться вакцинация от ковид-19, жителей Германии которые имеют гражданство Российской Федерации
Нина Михайлова
13 дек в 23:32
… Владимир Владимирович, здравствуйте!!! По всей стране, а особенно в небольших городах, сейчас много заброшенных зданий и сооружений, они разрушаются, в них свободный доступ, они несут различного рода опасность, в том числе криминальную и террористическую, они не являются украшением городов, а наоборот, делают их неухоженными, непривлекательными и наводят грусть -тоску… У нас в Бологое, Тверской области таких много, например, стоит в ужасном состоянии, оставленный целый студенческий городок по улице Студенческая и Молодёжная (колледж перевели в другое здание, объединили с училищем), а здесь всё уже рушится и красивейшее место, с аллеями и парками, которое студенты и преподаватели создавали 80 лет, зарастает сплошь, трехметровым борщевиком… Может пора в стране уже разработать программу сноса и демонтажа заброшенного, так как в финансовом плане муниципалитетам это не потянуть, им надо помочь или привлечь хозяев земли и зданий к наведению порядка в этом вопросе… Страшно жить в такой разрухе… Спасибо!!! Успехов и процветания моей стране, хочу, чтобы у нас во всём был порядок!!!
Галина Айрапетова
13 дек в 23:34
Уважаемый господин президент еще летом господин Мишустин обещал вернуть деньги за не использованные турпоездки кому 65 плюс я до сих пор не точто не могу получить деньги от Робинзон Турс но даже не получила ответа на свое обращение. Я одинокая не работающая пенсионерка мне 70 лет и пенсия у меня 15000. Помогите вернуть деньги.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.