Зарплаты россиян растут «беспрецедентными темпами»

15:49
314
Зарплаты россиян растут «беспрецедентными темпами»

Министр труда РФ Максим Топилин рассказал журналистам, что зарплата граждан России растет «беспрецедентными темпами». По словам министра, за год зарплата россиянина выросла на 11% благодаря исполнению майских указов президента Путина и повышению МРОТ.

«Если вы обратили внимание, по статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами: практически на 11% увеличилась заработная плата», — заявил министр.

Ранее, 16 октября, президент России вновь призвал чиновников увеличить темпы роста заработной платы россиян.

Несмотря на жизнеутверждающие заявления Максима Топилина, многие граждане РФ не согласны с высказыванием по поводу роста зарплат. Свое недовольство они выражают в соцсетях, а также на сайтах информационных агентств. Некоторые предлагают министру отказаться от служебных благ, и хоть немного пожить на среднюю зарплату россиянина. Другие предлагают министру озвучить максимальный размер зарплаты в России. 

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

17:43
Да что там простые граждане! Работу Максима Топилина на посту министра жестко раскритиковала даже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. На том же правительственном часе. Она заявила, что министр «не эксперт» в вопросах, которые он курирует. В некоторых сферах бюджетники ждут повышения зарплаты еще со времени «майских указов» 2012 года. Спикер Совфеда пообещала министру: «Легкой жизни у вас не будет»!