Зарплата преподавателей КФУ вдвое выше, чем в среднем по региону

15:46
172
Зарплата преподавателей КФУ вдвое выше, чем в среднем по региону

Как сообщил в интервью «Татмедиа» ректор КФУ Ильшат Гафуров, базовая зарплата преподавателей университета будет повышена с 1 ноября на 5%.

Цифра вроде бы небольшая, но ректор подчеркнул, что сейчас зарплата у преподавателей вуза «приличная и вдвое выше, чем в среднем по региону» и даже выше, чем у нефтяников республики.

Называть конкретный размер зарплат Ильшат Гафуров не стал, переадресовав всех любопытствующих на официальный сайт университета.

«Кому нужно, пусть посмотрит, — сказал он. — Вы узнаете среднюю базовую зарплату отдельно по преподавательскому составу, по университету в целом. Мы даже отдельно выделяем ее по сферам: доцентам, ассистентам, заведующим, старшим преподавателям, руководителям кафедры».

Попутно ректор развеял миф о том, что он лично зарабатывает миллионы: «Говорят, что ректор получает миллионы, а преподаватель — 20 тысяч. Таких зарплат точно нет. Во-первых, ректор никогда миллионы не получал. Это все выдумки, которые запускаются и потом, как клубок, раскручиваются. Зарплата ректора устанавливается ежегодно по контракту с министром, исходя из уровня средней зарплаты всего коллектива». 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.