«Псковпассажиравтотранс»: выплата долгов по зарплате на особом контроле

16:06
165
«Псковпассажиравтотранс»: выплата долгов по зарплате на особом контроле

Как мы сообщали («Жены водителей – губернатору: «Верните долги по зарплате!», 23. 10. 2018), жены водителей государственного предприятия Псковской области (ГППО) «Псковпассажиравтотранс» разместили на персональном сайте губернатора региона Михаила Ведерникова жалобу на хронические задержки зарплаты их мужьям.

Выяснилось, что жалобу от имени остальных женщин написала самая смелая из них — Светлана Цветкова. С ней встретились заместитель губернатора Александр Кузнецов и и.о. генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец (момент встречи - на снимке).

Они показали заявительнице расчеты заработной платы ее мужа, разъяснили механизмы начисления выплат и порядок погашения задолженности. При этом замгубернатора обратил внимание автора жалобы на то, что соблюдение трудовых прав работников предприятия сотрудников находится на особом контроле, а выполнение обязательств перед коллективом ГППО будет продолжено.

Сейчас ситуация такова: полностью выплачена зарплата за август и наполовину за сентябрь, на что из областного бюджета была выделена субсидия в размере 17 млн рублей, а с 15 октября по мере поступления выручки от деятельности предприятия выплачиваются остатки по зарплате за сентябрь.

В ходе беседы Александр Кузнецов обратил внимание Николая Киянеца на то, что трудовой коллектив не устраивают поступления зарплаты небольшими частями, поскольку так сложно планировать семейный бюджет, и посоветовал расставить приоритеты по-другому: «Не размазывайте выплаты тонким слоем. Рассчитайтесь сначала с теми, кто работает «на земле» и приносит выручку — водителями и кондукторами, а затем приступайте к выплатам инженерно-техническим работникам и другому персоналу».

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.