Как полицейские хотели заработать по-быстрому

16:00
123
Как полицейские хотели заработать по-быстрому

Как сообщил Telegram-канал объединенной пресс-службы судов города Санкт-Петербурга, Петродворцовый районный суд приговорил к условным срокам лишения свободы полицейских, которые сами себя вызвали на проверку фирмы, забрали там все компьютеры и требовали деньги за их возвращение.

Среди осужденных оказались старший оперативник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Петродворцовому району Дмитрий Фалин, оперативник этого же отдела Игорь Герасимов и стажер-оперативник группы уголовного розыска отдела полиции №85 Александр Зима.

Как выяснилось в ходе следствия, полицейские придумали не очень хитрую схему вымогательства взятки. Стажер по сговору со старшими товарищами позвонил в полицию и, представившись вымышленным именем, сообщил, что компания «ЭГК Мастер» якобы занимается незаконной предпринимательской деятельностью и незаконно использует труд иностранцев.

Так ложное заявление о преступлении стало законным основанием для «наезда» на фирму. Дмитрий Фалин и Игорь Герасимов изъяли там всю компьютерную технику, а также паспорта и другие документы у шести иностранцев.

За возврат техники и документов полицейские потребовали взятку в размере 400 тыс. рублей, угрожая в случае отказа «закошмарить» фирму проверками.

Суд приговорил Дмитрия Фалина и Игоря Герасимова к 2,5 годам лишения свободы условно, а Александра Зиму — к двум годам и восьми месяцам лишения свободы условно.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.