Екатеринбурженка пожаловалась в прокуратуру на Дмитрия Медведева

11:23
917
Екатеринбурженка пожаловалась в прокуратуру на Дмитрия Медведева

Жительница Екатеринбурга правозащитница Екатерина Петрова направила в Генпрокуратуру и ФАС заявление, с требованием произвести проверку законности концессионного соглашения между правительством РФ и оператором скандальной системы «Платон».

Екатерина Петрова подозревает российского премьера Дмитрия Медведева в незаконном назначении компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» обслуживающим оператором скандальной системы «Платон». Эта система должна взимать плату за проезд по федеральным дорогам с грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Петрова считает, что выбор оператора данной системы был осуществлен Медведевым без проведения соответствующего конкурса. Таким образом, по мнению правозащитницы, был нарушен закон о конкуренции.

В заявлении Петровой говорится, что поскольку оплата оператору за его услуги будет проводиться из средств федерального бюджета, то подобными незаконными действиями должностное лицо российского правительства наносит ущерб неопределенному кругу лиц, а также бюджету страны.

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

20:09
Ну, Катенька конечно отмочила. Кто ж его посадит, он же… премьер-министр)
Хотя, с «Платоном» надо что-то делать. И федеральное и местное ТВ как воды в рот набрали, ни слова, ни полслова про протесты дальнобойщиков. В ток-шоу типа «Право голоса» и «Время покажет» обсуждают что угодно — Сирию, Украину, послание президента, но только не это. Прям всероссийский заговор молчания какой-то)
11:10
Видимо есть указание сверху не освещать информацию про Платон и протесты дальнобойщиков