Митрополит Иларион отчитал чиновников за непомерно большие зарплаты

11:04
141
Митрополит Иларион отчитал чиновников за непомерно большие зарплаты

Глава Синодального отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (на снимке) в программе «Церковь и мир» на канале «Россия 24» заявил, что «надо повышать прожиточный минимум, нужно создавать такие условия, чтобы разрыв между богатыми и бедными сокращался, а чиновникам надо быть ближе к реальным людям, и зарплаты у них должны быть соответствующие».

Как пример к сказанному священнослужитель назвал бывшего министра занятости и труда Саратовской области Наталью Соколову. Она, как известно, заявила, что пенсионерам нужно учиться жить на 3,5 тыс. рублей в месяц: мол, этой суммы вполне достаточно для физиологических потребностей, если жить «на фруктах и макарошках». Вскоре чиновница была лишена должности за свои безответственные высказывания.

«Я думаю, что этот эпизод наглядно демонстрирует большой разрыв, который существует между чиновничеством и обычными людьми», — подчеркнул митрополит Иларион и добавил, что на 3,5 тыс. рублей в месяц прожить в России сейчас невозможно, что «очевидно для всякого».

Слова представителя РПЦ перекликаются с высказыванием эксперта по бюджету и инвестициям, профессора НИУ-ВШЭ Ивана Родионова: «Заявления руководителей (о «беспрецедентном росте» экономики и, соответственно, зарплат. – Авт.) направлены больше на внешнюю аудиторию. У нас есть несколько тысяч человек, которые получают прибыль от каждого дня нынешней ситуации. Судьба остальных их просто не интересует».

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.