Бесплодные хлопоты

12:58
1415
Бесплодные хлопоты

Как сообщил на своем сайте депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков, решением суда счет школы №1 поселка Новокручининский Читинского района заблокирован из-за долгов по обязательным платежам (налоги, коммунальные услуги, плановый медосмотр детей).

В результате, как сообщают педагоги своему депутату, поступающие на счет школы средства не могут использоваться на неотложные нужды, в том числе на зарплату. Из-за этого в канун Нового года ее не получили более 50 работников школы.

Проблемы с финансированием школы, как это обычно бывает, начались из-за недоработки чиновников. В 2014 году они передали школьную котельную на баланс Читинскому району, а тот «спихнул» ее управляющей компании, финансирование услуг которой не было предусмотрено бюджетом. В результате УК не смогла рассчитаться с местными коммунальщиками за поданные в школу в течение года тепло и горячую воду. Вот суд и заблокировал счет школы.

Сложившейся ситуацией озаботились в Госдуме, правда, только в сентябре 2015 года. Забил тревогу первый зампред комитета по образованию Владимир Бурматов. Он обратился за содействием к генпрокурору РФ Юрию Чайке. Как отреагировали в надзорном ведомстве, пока не известно. Известно лишь, что педагоги встретили Новый год без копейки в кармане.

Фото: rusimperia.tv

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.