Игра на понижение: 10%, 50%... Кто больше?

13:03
860
Игра на понижение: 10%, 50%... Кто больше?

Владимир Путин подписал указ, согласно которому он сам и сотрудники его администрации, а также премьер вместе со своим штатом и аппаратчики Счетной палаты РФ, министры, генпрокурор и председатель Следственного комитета будут получать в 2016 году сниженную ранее на 10% зарплату.

Вслед за ними президентскую инициативу поддержали сами прошлогодние инициаторы снижения зарплат федеральным чиновникам – депутаты Госдумы. Как заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, депутаты продолжат получать зарплату в том же объеме, в каком они получали ее со второй половины прошлого года, то есть сниженную на 10%.

Следом начали брать под козырек руководители регионов. Так, например, уже 3 декабря комитет по законодательству Псковского областного Собрания депутатов единодушно поддержал законопроект, внесенный администрацией региона, о продлении срока действия ранее принятого закона о сокращении на 50% зарплаты губернатору и на 10% его замам на весь 2016 год.

Кстати, предшественник Андрея Турчака, нынешнего губернатора Псковской области, Михаил Кузнецов всю зарплату вообще отдавал на нужды регионального Детского фонда.

Фото: clubs.ya.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.