Злоупотребляют, берут взятки, падают в обморок

16:15
150
Злоупотребляют, берут взятки, падают в обморок

В Чувашии арестован вице-премьер правительства республики Владимир Аврелькин. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями при выделении субсидий из республиканского бюджета. В чем заключались злоупотребления, СК пока не сообщает.

Также задержан в связи с расследованием уголовного дела вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов (на снимке). Его подозревают в получении взятки в виде жилого дома, который он получил пять лет назад от руководителя одной из местных строительный компаний. По версии следствия, цена дома была занижена на 1,5 млн рублей. В обмен на это вице-губернатор помог компании получить контракт на строительство медучреждения в Псковской области. Любопытная деталь: во время проверки рабочего места вице-губернатора оперативники обнаружили ID-карту, которая дает право ее владельцу на проживание в соседней Эстонии. Подготовил пути отхода?

В Астраханской области «повязали» начальника управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Андрея Немашкалова, и тоже по подозрению в получении взятки. О подробностях дела пока не известно.

А вот заместитель начальника следственной части ГУ МВД по Воронежской области (фамилия не сообщается) был задержан, что называется, с поличным — при получении крупной взятки. Правоохранитель якобы потребовал 3 млн рублей от фермера, чье поле оказалось под арестом в рамках расследования уголовного дела. За мзду офицер обещал выдать разрешение на сбор урожая, а в дальнейшем защитить агрария от уголовного преследования.

В Бабаюртовском районе Дагестана задержаны глава района и начальник финансового отдела районной администрации. Оба причастны к махинациям с бюджетом. Пока известно, что глава района Эльдар Карагишиев подозревается в хищении 9,5 млн рублей.

Курьезом закончилось задержание 38-летнего начальника Белорецкого лесничества Башкортостана, который подозревается в получении взяток за вырубку леса. Чиновник при виде сотрудников СК хлопнулся в обморок. И было отчего: набрал взяток на 590 тыс. рублей, причинив государственному лесному фонду РФ ущерб на 14,5 млн рублей.  

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

16:31
Задержание Александра Кузнецова воспринято в Пскове неоднозначно. Как выразился в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» глава города Иван Цецерский: «Я непросто воспринял ситуацию. Знаю его продолжительное время, по человеческим качествам он никогда не был сволочью». Также он выразил надежду, что правоохранительные органы разберутся во всем и примут правильное решение в отношении Кузнецова. Впрочем, как говорится, ворон ворону глаз не выклюет. Поначалу все так говорят. На всякий случай.