Эффективность губернаторов оценят по реальной зарплате в их регионах

15:41
166
Эффективность губернаторов оценят по реальной зарплате в их регионах

По итогам заседания президиума Госсовета президент Владимир Путин дал ряд поручений своей администрации и правительству, в том числе по рабочему оформлению одобренного им перечня показателей для оценки эффективности губернаторов по выполнению майского указа от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В частности, администрация президента внесет новые показатели в перечень, закрепленный указом президента «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Новый перечень состоит из 15 пунктов, по которым теперь будет оцениваться эффективность главы того или иного региона. В число этих показателей вошли реальная среднемесячная зарплата и уровень бедности в субъекте федерации.

Кстати, одновременно будет разработана и система мотивации губернаторов, учитывающая достигнутые результаты их деятельности. Реализацией этого поручения займется правительство.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:37
Кстати, как заявил Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря, губернаторы, которые считают, что добиться результатов в реализации национальных проектов в регионах не удастся, должны уступить свое место тем, кто исполнен оптимизма. Если вдобавок вспомнить нравоучительные высказывания президента на недавнем съезде единороссов о том, как чиновники должны выстраивать свои отношения с «простым народом», закрадывается мысль, что в политической системе власти все-таки назревают кое-какие перемены. Нельзя гнобить народ бесконечно. Это чревато. И власть, кажется, приблизилась к пониманию этого.