Мэр Воркуты предложил горожанам «назначить» ему зарплату

16:12
55
Мэр Воркуты предложил горожанам «назначить» ему зарплату

Мэр Воркуты Игорь Гурьев (на снимке) на свой страничке в одной из соцсетей заявил, что,  поскольку доходная часть городского бюджета в следующем году уменьшится почти на 600 млн рублей, он готов получать пониженную зарплату и попросил горожан назвать ее размер.

Градоначальник предложил на выбор несколько вариантов: от «работать бесплатно» до зарплаты в 400 тыс. рублей в месяц.

Как ни странно, но принявшие участие в голосовании оказались очень гуманны к чиновнику: за работу без вознаграждения проголосовали лишь чуть более 8% респондентов, а самым популярным вариантом ответа стал «не считаю чужие деньги», набравший более 36% голосов.

Остальные рекомендации по зарплате мэра распределились следующим образом: 3,6% — нужно платить до 300 тыс. рублей, еще 3,6% — достоин зарплаты до 400 тыс. рублей, 16,5% — 200 тыс. рублей вполне достаточно, а 32% — хватит и 100 тыс. рублей.

Интересно, что, устроив опрос, мэр своей реальной зарплаты не назвал, лишь указал, что она «достойная». Впрочем, известно, что прошлый год градоначальник завершил с доходом в размере 5 млн 349 тыс. рублей, то есть среднемесячный доход составил около 450 тыс. рублей.

Для сравнения: по данным Комистата, средняя зарплата в республике составляет 44,5 тыс. рублей, в системе образования — 37 тыс., а прожиточный минимум в Воркуте установлен в размере 15 тыс. рублей.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.