Брянские чиновники отправили на отдых в Турцию своих детей вместо больных

11:46
136
Брянские чиновники отправили на отдых в Турцию своих детей вместо больных

Скандал, разразившийся в Брянской области вокруг местных чиновников и их детей, набирает обороты.

Речь идет о поездке группы детей на отдых в Турцию, которая была организована за счет средств благотворительного фонда имени дипломата Андрея Карлова. В 2017 году, «Международный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова» и администрация города Клиницы в Брянской области договорились организовать поездку пятидесяти детей в турецкий город Демре в марте 2018 года.

Поездка детей в Турцию благополучно состоялась. Но позже российские СМИ выяснили, что в списке детей, которые должны были отправиться на турецкий курорт, оказались дети местных высокопоставленных чиновников: Людмилы Лубской и Олега Шкуратова.

На вопрос журналистов, как в список попали дети чиновников, вышеназванные госслужащие ответили, что их отпрыски также имеют право на заграничный отдых.

«Давайте по факту. А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?», — ответила на вопрос журналистов «Комсомольской правды» бывший заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская.

«Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. Семь тысяч детей в городе. Из их поехало 50. Мое мнение, никаких злоупотреблений полномочиями не было», — заявил в свою очередь Олег Шкуратов.

Однако, несмотря на самоуверенность чиновников, прокуратура и губернатор региона считают иначе.

«В нарушение требований действующего законодательства Клинцовской городской администрацией информация о поступившем обращении общедоступным способом до жителей Клинцы доведена не была. Правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу, администрация не принимала. Из-за этого отбор школьников для поездки не был проведен должным образом. Тем самым администрация нарушила принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

На брянский скандал обратили свое внимание и федеральные власти. Проверку случившегося намерена провести уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова. 

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

11:57
Нравоучения г-на Путина на этих людей не действуют. Тут нужны другие меры.