Губернатор знает, кого «оптимизировать»

12:52
806
Губернатор знает, кого «оптимизировать»

Для чего сокращают чиновников? Чтобы уменьшить расходы на их содержание. Однако глава Калужской области Анатолий Артамонов преподнес кадровую оптимизацию как «прекрасную возможность оставить на службе самых талантливых и работоспособных».

Видимо, только таких и на работу принимать будут. Во всяком случае, в период штатной оптимизации. Наверное, г-н Артамонов владеет каким-то секретом отбора кадров. Потому что, пока не закончится сокращение, он разрешил принимать в штат органов государственной власти и подведомственных учреждений, а также органов местного самоуправления новых служащих только по его личному «высочайшему соизволению». Причем только в письменном виде.

А вот сокращать будут коллегиально. С каждым кандидатом на вылет побеседуют, тщательно взвесят качество и эффективность работы и только после этого вынесут вердикт – оставить или попрощаться.

Двадцатипроцентное сокращение чиновников – не первая бюджетная оптимизация г-на Артамонова. До нее он велел уменьшить до минимума автопарк, обслуживающий правительство области, а его чиновникам в связи с этим порекомендовал «чаще ходить пешком». Чтобы наблюдать жизнь воочию, а не из окна закрепленного автомобиля.

Фото: www.rkrp-rpk.ru

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

02:13
Ну хоть коллегиально будут рассматривать вопрос сокращения. Уже какая-то гарантия, что это будет справедливо.