Регионы не осилят

14:26
123
Регионы не осилят

Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что вопрос о повышении МРОТ связан с бюджетами субъектов Российской Федерации, которые сейчас не располагают необходимыми средствами.

Ранее повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) предложил руководитель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. По его мнению, это поможет побороть бедность в России.
«С точки зрения борьбы с бедностью это решение было бы хорошим, оно сразу бы привело к наилучшим результатам с точки зрения статистики», — рассказал журналистам глава ФНПР.
Однако в Совете Федерации оптимизма Шмакова не разделили. Валерий Рязанский, напротив, наполнил, что такая мера лишь усложнит экономическое положение граждан. 
По словам чиновника, повышение МРОТ означает, к примеру, повышение зарплаты врачей, что повлечет за собой необходимость увеличить размер взносов в фонды ОМС. Повысится и нагрузка на региональные бюджеты, добавил Валерий Рязанский. 

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:10
Михаил Шмаков говорил не только о необходимости повышения МРОТ. Федерация независимых профсоюзов России настаивает и на том, чтобы в Трудовой кодекс необходимо внести поправки, четко определяющие, какие именно надбавки входят в МРОТ, а какие нужно считать поверх него. Тут еще много путаницы, неразберихи и откровенного волюнтаризма: в каждом регионе имеются свои правила, чиновники поступают с этими надбавками так, как им выгодно.