Еще одного выходного дня пока не будет

11:39
81
Еще одного выходного дня пока не будет

Напомним, что в начале декабря 2018 года член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Нарусова выступила с предложением сделать выходным День Конституции (отмечается 12 декабря).

Однако спикер Совфеда Валентина Матвиенко дала понять, что сейчас в этом «нет необходимости», однако уточнила, что к предложению сенатора можно будет вернуться, когда «у общества появится запрос».

Опроверг информацию о возможном появлении нового праздничного выходного дня и глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский, который заявил, что парламентарии пока не планируют вносить изменения в календарь праздничных выходных дней 2019 года.

Более того, и во властных структурах, и в экспертном сообществе, и в некоторых политических партиях давно и неоднократно поднимается тема отмены слишком длинных зимних праздников.

В частности, в 2017 году КПРФ выступила с законопроектом, который предлагал заменить 10-дневные зимние каникулы для взрослых 10-дневным оплачиваемым отпуском. Однако профильный комитет Госдумы отклонил эту инициативу: там заявили, что длительные новогодние гулянья – это исторически сложившаяся особенность России.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.