Пришла пора вернуть бюджету должок…

16:04
77
Пришла пора вернуть бюджету должок…

По словам исполняющего обязанности министра имущественных отношений Подмосковья Алексея Вьюркова, власти Московской области намерены взыскать с экс-министра финансов Алексея Кузнецова, которого на днях экстрадировали в Россию из Франции, 14 млрд рублей ущерба, причиненного региону при его участии в 2004-2007 годах.

«Выдача Алексея Кузнецова Российской Федерации означает, что предварительное следствие, которое длится уже 8 лет, наконец, завершится и материалы будут направлены в суд для вынесения приговора, — сказал Алексей Вьюрков и пояснил, что из-за действий Кузнецова и его сообщников свыше 8 млрд рублей потеряли областные акционерные общества и 3,8 млрд рублей — региональный бюджет.

Напомним, бывший министр финансов Алексей Кузнецов вместе со своим заместителем Валерием Носовым и супругой Жанной Булах брали кредиты в банках для ОАО «Мособлтрастинвест», единственным акционером которого было областное правительство, и переводили деньги в офшоры. При этом многомиллиардный долг перед банками гасился из областного бюджета.

Экстрадированному экс-министру предъявлены обвинения в десяти эпизодах мошенничества, трех — растраты и девяти — легализации имущества, приобретенного в результате совершенных преступлений. Взыскать ущерб власти Подмосковья смогут после вынесения приговора.  

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.