«Сама помой…»

17:34
332
«Сама помой…»

В социальных сетях раскритиковали одного из заместителей губернатора Владимирской области Марину Чекунову за ее слова в адрес врачей местной больницы.

Все началось с посещения этой чиновницей местной больницы в городе Струтино. Там Марина Чекунова в ответ на жалобы врачей посоветовала им помыть полы в больнице и поменять занавески на окнах.

«Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где? Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств», — заявила Чекунова работникам больницы.

Чиновница также осталась недовольна решетками, которыми были закрыты окна в медучреждении, грязными дорогами возле больницы и не политыми цветами.

Текст беседы Марины Чекуновой с медиками был опубликован местными СМИ. Вскоре он был также растиражирован в социальных сетях, пользователи которых весьма нелестно отозвались и о самой чиновнице и о ее советах. Ниже приводим несколько подобных комментариев от пользователей соцсетей:

«Еще одна оборзевшая баба-чинуша…»;

«…действительно — почему бы хирургу во время удаления аппендикса заодно не вымыть в больнице полы, операционной сестре между подачей инструментов на повесить шторы, а акушеру между родами не починить сантехнику? И вообще — если врачам не нравится состояние больницы, почему бы им не построить свою, хорошую?»;

«Взяла бы, да помыла. Какая-никакая, а помощь… Всем городом выйти и требовать ее увольнения!!!».

На больницу в Струтино местные жители жаловались неоднократно. Минувшим летом им удалось сообщить о проблемах в этом медучреждении президенту России во время прямой линии. Тогда глава государства поручил местным чиновникам разобраться в ситуации, сделать ремонт в больнице и оснастить ее всем необходимым оборудованием. В свою очередь чиновники уверили Путина, что на ремонт больницы в Струтино выделено 68 миллионов рублей.

Данные поручения президента владимирские чиновники должны были выполнить до 31 декабря 2018 года, но пока им этого сделать не удалось. 

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:40
Замечания вообще-то правильные, но их реализация входит в компетенцию чиновницы. Хотя вымыть полы, повесить занавески или просто надеть чистый халат — это забота персонала больницы.