Педагог из Псковской области выйдет на пенсию по решению суда

16:02
79
Педагог из Псковской области выйдет на пенсию по решению суда

Пресс-служба Псковского облсовпрофа сообщила, что в Гдовском районном суде рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению педагогического работника к управлению Пенсионного фонда РФ (УПФР) в данном районе.

Как пояснил руководитель инспекции труда облсовпрофа Андрей Стегний, оказавший истцу правовую помощь при подготовке заявления и представлявший интересы педагога в суде, в иске были заявлены два основных требования.

Первое — обязать УПФР включить в специальный стаж педагогической деятельности, который дает право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, время обучения по очной форме в педагогическом институте и на курсах повышения квалификации в период работы в должности учителя начальных классов.

Второе — обязать УПФР назначить заявителю согласно п. п. 19 и 1 ст. 30 закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях» досрочную страховую пенсию по старости с даты подачи заявления.

Рассмотрев заявленные требования и изучив представленные сторонами доказательства, суд вынес решение об удовлетворении исковых требований педагога в полном объеме.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.