Бюджетное обозрение

11:19
34
Бюджетное обозрение

Герман Греф нашел единственно эффективный способ борьбы с коррупцией. По мнению главы Сбербанка, цифровизация, а точнее, создание государственной цифровой платформы, где рынок сможет получать информацию о деятельности чиновников, приведет к исчезновению коррупции как явления.

Вот нахапал! Генпрокуратура РФ намерена направить в суд иск об изъятии имущества бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна общей стоимостью 10 млрд руб. в доход государства. Кроме того, по предъявленным обвинениям, экс-чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Необычайно круто обошлись с рядовой чиновницей, получившей взятку в размере 10 тыс. рублей. В Амурской области суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и выплате штрафа в размере 800 тыс. рублей бывшую заместительницу начальника отдела администрации Свободненского района за получение взятки в 10 тыс. рублей. Деньги были получены от предпринимателя за фиктивный договор купли-продажи лесных насаждений.

Число аспирантов можно безболезненно сократить вдвое. Об этом заявил президент Российской академии наук Александр Сергеев. Он считает, что численность обучающихся в аспирантуре может быть сокращена в два раза без ущерба для вузов, научных институтов и бизнеса.

В России намерены пересчитать прожиточный минимум, чтобы выполнить указ президента РФ в части борьбы с бедностью. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Правда, выразилась она более обтекаемо: «постепенно усовершенствовать стандарт оценки». Усовершенствовать стандарт должна специальная межведомственная группа под руководством Минтруда РФ. Первые предложения вице-премьер рассчитывает получить уже в 2020 году.

В правительстве Хакасии заявили, что никакой связи между увольнением заместителя министра финансов Галины Спиридоновой и начислением, по ее словам, «бессовестно больших премий» чиновникам не существует. Ранее абаканский портал «Агентство информационных сообщений» утверждал, что он располагает сканом распоряжения главы республики Валентина Коновалова, согласно которому его 15 подчиненных, проработавших всего полтора-два месяца, получили премии в 200-400 тыс. рублей. В ответ пресс-служба губернатора заявила, что это сообщение не соответствует действительности, а суммы выплат чиновникам даже снизились по сравнению с предыдущими годами.

В Пенсионном фонде проведут «зачистку» кадров. Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что в его ведомстве будет продолжена оптимизация численности сотрудников. Только в 2019 году предполагается сократить около 25% сотрудников. Оптимизация обусловлена развитием сферы электронных услуг и коснется подразделений фонда на районном уровне. Сейчас в ПФР работает около 100 тыс. человек. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.