Невероятно, но факт: в Якутии министр отказалась от крупной взятки

16:08
47
Невероятно, но факт: в Якутии министр отказалась от крупной взятки

По данным следствия, гендиректор компании «Якутская ярмарка» Михаил Федоров предложил министру предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Ирине Высоких (на снимке) взятку за передачу на баланс компании ряда туристических объектов и помощь в заключении контрактов. Сумма взятки составляла 200 тыс. рублей.

Однако чиновница отказалась от взятки, но предварительно сообщила «кому следует». В результате бизнесмен был задержан с поличным в одной из гостиниц, где попытался передать министру деньги.

Михаил Федоров не стал отпираться и вину признал. Ему инкриминирована дача взятки должностному лицу в крупном размере.

Однако поступок министра в «определенных кругах» не оценили. После задержания бизнесмена в адрес Ирины Высоких стали поступать угрозы.

«Мне начали говорить, что зря я все это сделала, что он из очень влиятельной семьи, что его дедушка прокурор, что мама много лет работала в прокуратуре, — заявила для СМИ чиновница. — Говорили, что я за это отвечу, в том числе и физически».

Но самое интересное в этой истории то, что компания «Якутская ярмарка» является подведомственным учреждением министерства по внешним связям и делам народов Якутии. То есть фактически один чиновник пытался дать взятку другому.  

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.