Как пенсионерка справедливость восстановила…

11:21
74
Как пенсионерка справедливость восстановила…

Псковское областное Собрание депутатов утвердило поправки в региональный закон об образовании. Благодаря им расширены категории педагогических работников из числа экс-руководителей учреждений образования, получающих доплату к пенсии.

В список получателей таких доплат теперь включены бывшие руководители ведомственных детских учреждений, возглавлявшие их до разграничения государственной собственности на федеральную, региональную и муниципальную.

Как пояснили в пресс-службе областного Собрания, речь идет о ежемесячной денежной доплате к пенсии в размере 1000 рублей для лиц, которые руководили ведомственными образовательными учреждениями не менее 15 лет.

До изменения регионального закона такую социальную поддержку получали только бывшие директора муниципальных школ и детских садов.

Интересно, что изменить закон депутатов сподвигла пенсионерка из провинциального городка Опочки Галина Ефимова. Она 25 лет проработала в должности руководителя дошкольного образовательного учреждения, но — ведомственного подчинения, из-за чего и не имела права на доплату к пенсии. Хотя исполняла такие же обязанности, как и руководители муниципальных учреждений. Депутаты прислушались к доводам пенсионерки.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.