Страны ЕАЭС создадут единую электронную биржу труда

15:39
75
Страны ЕАЭС создадут единую электронную биржу труда

Главы правительств стран, которые входят в Евразийский экономический союз – ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия), договорились создать единую электронную биржу труда.

По словам председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна, электронная площадка позволит работодателям и соискателям размещать и находить на ней вакансии, а также заключать трудовые контракты.

Инициатором создания межгосударственной электронной биржи труда является министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Мадина Абылкасымова.

По мнению министра, электронная биржа поможет сформировать единый рынок трудовых ресурсов и упростить процедуру трудоустройства граждан в соседних государствах.

Мадина Абылкасымова пояснила: «Биржа позволит сэкономить время и ресурсы представителей бизнеса, сотрудников государственных органов и работников. Сократится количество бумажных документов, будет упрощена процедура трудоустройства, уменьшатся объемы теневого рынка рабочей силы».

Напомним, граждане государств ЕАЭС имеют право свободно устраиваться на работу в пределах союза. При этом им не надо получать разрешения на работу, а подоходный налог они платят в том же размере, что и граждане того государства, куда они приехали работать. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.