Учителей освободят от излишнего документооборота

15:42
87
Учителей освободят от излишнего документооборота

Министерство просвещения России обеспокоено тем, что всевозможные органы власти – федеральные, региональные и муниципальные — заваливают школы всевозможными запросами, которые не относятся напрямую к работе педагогических коллективов.

Это подтверждает мониторинг документооборота: школы вынуждены разрабатывать и применять очень много лишних документов, а также дублировать бумажные и электронные документы.

В связи с этим министерство предлагает создать в стране единые правила документооборота. Если предложение ведомства будет одобрено и станет законом, это позволит выполнить поручение президента РФ о снижении нагрузки на педагогических работников.

Говоря о проблеме, министр просвещения Ольга Васильева пояснила: «Педагогу необходимо время для развития своих навыков и совершенствования программ. Администрации школ должны высвобождать ему это время, создавая условия для профессионального роста. Мы видим, что происходит на местах, и планируем замкнуть эти вопросы на себе. Именно федеральные органы управления образованием должны утверждать единые требования».

Следующим шагом, по мнению главы ведомства, должно стать создание перечня «конкретных документов», которые не позволят ни школьной администрации, ни каким-либо внешним органам выходить за их рамки, а значит, произвольно увеличивать непроизводительную нагрузку на учителя.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.